Roast beef con il Bimby: preparare l’arrosto non è mai stato così facile!

Il roast beef: il tipico secondo inglese! In poche parole, semplicemente… arrosto!

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Significa per l’appunto “carne di manzo arrostita”. Il primo a usare questa parola fu Giuseppe Mazzini, in un documento del 1837.

Nella ricetta originale viene previsto l’impiego di un pezzo di carne di 3 kg, cosparsa di sale e aromi.

Esistono tuttavia diverse e infinite varianti di questa versione, ognuna con aromi diversi: in alcune viene impiegato l’aglio, in altre la paprika, e poi c’è chi ama avvolgere il roastbeef con la pancetta.

Insomma, basta avere un po’ di fantasia.

Da provare: Spezzatino con patate Bimby: secondo di carne facilissimo

Roast beef Bimby

Per un brunch all'inglese o semplicemente per una cena sontuosa, ecco qui il roast beef! L'arrosto di manzo all'inglese.
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Riposo in Varoma 15 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
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Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare il roast beef

  • 700 g. carne di manzo tipo scamone in un solo pezzo
  • sale e pepe q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 800 g. acqua
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 1 cipolla a pezzi
  • 1 carota a pezzi
  • 1 gambo di sedano a pezzi
  • 3 chiodi di garofano

Istruzioni:

Come preparare il roast beef

  • Strofinare bene la carne massaggiandola con il pepe e l’aglio tagliato a metà, legarla con lo spago da cucina.
  • Foderare il recipiente del Varoma con carta da forno bagnata e ben strizzata.
  • Nel boccale versare l’acqua con in sale grosso, le verdure ed i chiodi di garofano.
  • Mettere il Varoma in posizione, riporvi il roast beef, fare cuocere per 25 minuti a temperatura Varoma, velocità 1.
  • Rimuovere il varoma e lasciare riposare la carne per 10-15 minuti.
  • Tagliare a fette sottili il roast-beef, impiattarlo con le verdure, pomodori tagliati, salsa verde, e spezie a piacere.
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