Il salame al cioccolato… uno dei dolci più amati di sempre.
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Le origini del suo nome sono facilmente intuibili: la forma e l’apparenza ricorda quella di un salame, dove il cioccolato costituisce la parte esterna, mentre i biscotti i “grassetti” del salame classico.
Di questo dolce esistono diverse varianti, e prende il nome anche di salame turco.
Ricette e varianti
La ricetta base del salame di cioccolato prevede un impasto di burro, uova e cioccolato fuso, al quale si aggiungono poi biscotti ed un po’ di rum.
Ma nel caso in cui i vostri ospiti non gradiscano il liquore, o se dove proporlo ai vostri bimbi, il rum potete evitarlo (come abbiamo fatto noi).
Abbiamo aggiunto un ingrediente segreto: il mascarpone, per renderlo ancora più corposo e cremoso.
Per intolleranti: se avete intolleranze al lattosio, potete tranquillamente preparare il vostro salame con ingredienti lactose free. Se invece è il glutine il vostro problema, potete sostituire i biscotti con biscotti gluten free, come quelli a base di farina di riso.
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Salame di cioccolato Bimby
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare il salame al cioccolato
- 200 g. biscotti secchi
- 80/100 g. Zucchero
- 75 g. cacao amaro
- 300 g. cioccolato a pezzi
- 100 g. burro
- 250 g. mascarpone
Istruzioni:
Come preparare il salame al cioccolato Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti. Tritare 5 sec vel 4.
- Trasferire tutto in una ciotola.
- Versare nel boccale zucchero e cacao: 10 secondi Vel. 10.
- Trasferire in una ciotola.
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi.
- Tritare tutto per 4 sec vel. 7.
- Sciogliere il composto per 3 minuti 60 gradi vel 1.
- Aggiungervi il burro e dopo il mascarpone, mescolare 20 sec vel 4.
- Unire ora il mix di zucchero e cacao: 10 sec vel 4.
- Aggiungere i biscotti tritati, amalgamare antiorario 30 sec vel 3 spatolando.
- Mettere su carta forno e dare la forma di salamino.
- Porre in frigo e dopo decorare a vostro piacimento.