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Salame al cioccolato Bimby: velocissimo e senza cottura

salame al cioccolato bimby

Il salame al cioccolato… uno dei dolci più amati di sempre.

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Le origini del suo nome sono facilmente intuibili: la forma e l’apparenza ricorda quella di un salame, dove il cioccolato costituisce la parte esterna, mentre i biscotti i “grassetti” del salame classico.

Di questo dolce esistono diverse varianti, e prende il nome anche di salame turco.

Ricette e varianti

La ricetta base del salame di cioccolato prevede un impasto di burro, uova e cioccolato fuso, al quale si aggiungono poi biscotti ed un po’ di rum.

Ma nel caso in cui i vostri ospiti non gradiscano il liquore, o se dove proporlo ai vostri bimbi, il rum potete evitarlo (come abbiamo fatto noi).

Abbiamo aggiunto un ingrediente segreto: il mascarpone, per renderlo ancora più corposo e cremoso.

Per intolleranti: se avete intolleranze al lattosio, potete tranquillamente preparare il vostro salame con ingredienti lactose free. 

Se invece è il glutine il vostro problema, potete sostituire i biscotti con biscotti gluten free, come quelli a base di farina di riso.

Da provare: Tortino fit cioccolato e mandorle con il Bimby: dessert cremoso

Salame di cioccolato Bimby

Il salame al cioccolato: l'immancabile snack quando si tratta di preparare un buffet di dolci.
Nessun voto
Preparazione 30 minuti
Riposo in freezer 2 ore
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Porzioni 15 porzioni

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare il salame al cioccolato

  • 200 g. biscotti secchi
  • 80/100 g. Zucchero
  • 75 g. cacao amaro
  • 300 g. cioccolato a pezzi
  • 100 g. burro
  • 250 g. mascarpone

Istruzioni:

Come preparare il salame al cioccolato Bimby

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  • Mettere nel boccale i biscotti. Tritare 5 sec vel 4.
  • Trasferire tutto in una ciotola.
  • Versare nel boccale zucchero e cacao: 10 secondi Vel. 10.
  • Trasferire in una ciotola.
  • Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi.
  • Tritare tutto per 4 sec vel. 7.
  • Sciogliere il composto per 3 minuti 60 gradi vel 1.
  • Aggiungervi il burro e dopo il mascarpone, mescolare 20 sec vel 4.
  • Unire ora il mix di zucchero e cacao: 10 sec vel 4.
  • Aggiungere i biscotti tritati, amalgamare antiorario 30 sec vel 3 spatolando.
  • Mettere su carta forno e dare la forma di salamino.
  • Porre in frigo e dopo decorare a vostro piacimento.

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