Salame di cioccolato Bimby: il dolce senza cottura più goloso in assoluto

Il salame al cioccolato! Uno degli snack più buoni che ci siano.

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E’ indubbiamente il dolce più amato delle feste, e ha il sapore dell’infanzia. Chi di noi non ha mai preparato il salame di cioccolato con la mamma o la nonna da bambini, magari rubando un po’ dell’impasto mentre lo si preparava?

Questo dolce è abbastanza semplice nella sua preparazione, l’unica cosa a cui stare attenti è compattarlo bene quando si va a dare la forma tipica.

Allora, pronti?

Iniziamo

Ingredienti per il salame alioccolato bimby

  • 200 g di Biscotti secchi tipo oro saiwa
  • 80 g di Frutta secca (facoltativa)
  • 80 g di Zucchero
  • 50 g di Burro morbido
  • 3 Tuorli
  • 100 g Cioccolato fondente sciolto

Come fare il salame al cioccolato Bimby

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Tritare i biscotti grossolanamente nel Bimby a velocità 4 per 5 secondi.

Mettere da parte. Poi tritare anche la frutta secca e mettere da parte anch’essa.

Tritare anche il cioccolato tagliato a pezzi per 4 secondi a velocità 7.

Fondere il cioccolato impostando a 3 minuti 50° velocità 1.

Lasciare intiepidire.

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Amalgamare con il burro, lo zucchero e i tuorli 30 secondi velocità 4.

Per finire aggiungere anche i biscotti tritati e la frutta secca.

Mescolare bene 30 secondi, antiorario velocità 4 spatolando.

Mettere sulla spianatoia un foglio di carta forno e distribuire al centro il composto per il salame di cioccolato, modellandolo. Richiudere a caramella formando appunto un salame.

Fare riposare in frigo finché non si solidifica.

A piacere spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette.

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2 commenti su “Salame di cioccolato Bimby: il dolce senza cottura più goloso in assoluto”

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