Il salame al cioccolato! Uno degli snack più buoni che ci siano.
Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!
E’ indubbiamente il dolce più amato delle feste, e ha il sapore dell’infanzia. Chi di noi non ha mai preparato il salame di cioccolato con la mamma o la nonna da bambini, magari rubando un po’ dell’impasto mentre lo si preparava?
Questo dolce è abbastanza semplice nella sua preparazione, l’unica cosa a cui stare attenti è compattarlo bene quando si va a dare la forma tipica.
Allora, pronti?
Iniziamo
Ingredienti per il salame alioccolato bimby
- 200 g di Biscotti secchi tipo oro saiwa
- 80 g di Frutta secca (facoltativa)
- 80 g di Zucchero
- 50 g di Burro morbido
- 3 Tuorli
- 100 g Cioccolato fondente sciolto
Come fare il salame al cioccolato Bimby
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Tritare i biscotti grossolanamente nel Bimby a velocità 4 per 5 secondi.
Mettere da parte. Poi tritare anche la frutta secca e mettere da parte anch’essa.
Tritare anche il cioccolato tagliato a pezzi per 4 secondi a velocità 7.
Fondere il cioccolato impostando a 3 minuti 50° velocità 1.
Lasciare intiepidire.
Prova anche: Ciambella al cioccolato Bimby, perfetta per l’inzuppo a colazione
Amalgamare con il burro, lo zucchero e i tuorli 30 secondi velocità 4.
Per finire aggiungere anche i biscotti tritati e la frutta secca.
Mescolare bene 30 secondi, antiorario velocità 4 spatolando.
Mettere sulla spianatoia un foglio di carta forno e distribuire al centro il composto per il salame di cioccolato, modellandolo. Richiudere a caramella formando appunto un salame.
Fare riposare in frigo finché non si solidifica.
A piacere spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette.
Buonissimo, ho provato il salame al cioccolato stravanato ho preparato i numeri al cioccolato per il compleanno
Brava Ale ❤️