Se sei stanco del solito sugo e cerchi qualcosa di diverso e stuzzicante, allora la salsa ai funghi porcini è quello di cui hai bisogno.
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Salsa ai funghi porcini Bimby
Una salsa ai funghi porcini perfetta per ogni pasto, dall'antipasto al secondo.
Porzioni 4 persone
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Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare la salsa ai funghi porcini
- 400 g funghi porcini freschi
- 1 cipolla media
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 700 ml acqua
- 1 dado vegetale
- 30 g. burro
- 30 g. farina 00
- 150 ml latte parzialmente scremato
- Noce moscata
- Sale
- Formaggio grattugiato facoltativo
Istruzioni:
Come preparare la salsa ai funghi porcini Bimby
- Pulire i funghi porcini, iniziando dal gambo.
- Eliminare accuratamente l'estremità terrosa con un coltellino affilato, quindi strofinare il cappello ed il gambo con un panno umido, per togliere residui di terra.
- Staccare il cappello dal gambo e posizionarlo su di un tagliere.
- Tagliarli i funghi a fette sottili e metterli da parte.
- Nel frattempo, mettere aglio e cipolla nel boccale del Bimby e tritare il tutto, a velocità 7 per 3 secondi.
- Sistemare il trito sul fondo, aiutandovi con una spatola.
- Aggiungere l’olio extravergine d’oliva e fare cuocere a 100°C per 3 minuti a velocità 1.
- Aprire il boccale del Bimby e versarvi i funghi porcini, il dado e l'acqua.
- Lasciare cuocere per 15 minuti, sempre a 100°C e velocità 1.
- Aggiungere anche il latte parzialmente scremato, la farina, il burro e fare insaporire con sale e un pizzico di noce moscata.
- Lasciare cuocere per 5 minuti a 100 °C e a velocità 1.
- Trascorso il tempo di cottura, lasciar raffreddare per un quarto d'ora circa.
- Poi frullare a velocità 8 per 1 minuto.
Come usare la salsa ai funghi porcini
- La salsa può essere utilizzata per condire la pasta, ma anche da letto per arrosti di cane.