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Salsa ai funghi porcini Bimby: condisci la pasta in modo diverso

salsa ai funghi

Se sei stanco del solito sugo e cerchi qualcosa di diverso e stuzzicante, allora la salsa ai funghi porcini è quello di cui hai bisogno.

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Da provare: Ragù veloce con il Bimby: per primi piatti delle feste davvero strepitosi

Salsa ai funghi porcini Bimby

Una salsa ai funghi porcini perfetta per ogni pasto, dall'antipasto al secondo.
Nessun voto
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la salsa ai funghi porcini

  • 400 g funghi porcini freschi
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 700 ml acqua
  • 1 dado vegetale
  • 30 g. burro
  • 30 g. farina 00
  • 150 ml latte parzialmente scremato
  • Noce moscata
  • Sale
  • Formaggio grattugiato facoltativo

Istruzioni:

Come preparare la salsa ai funghi porcini Bimby

  • Pulire i funghi porcini, iniziando dal gambo.
  • Eliminare accuratamente l'estremità terrosa con un coltellino affilato, quindi strofinare il cappello ed il gambo con un panno umido, per togliere residui di terra.
  • Staccare il cappello dal gambo e posizionarlo su di un tagliere.
  • Tagliarli i funghi a fette sottili e metterli da parte.
  • Nel frattempo, mettere aglio e cipolla nel boccale del Bimby e tritare il tutto, a velocità 7 per 3 secondi.
  • Sistemare il trito sul fondo, aiutandovi con una spatola.
  • Aggiungere l’olio extravergine d’oliva e fare cuocere a 100°C per 3 minuti a velocità 1.
  • Aprire il boccale del Bimby e versarvi i funghi porcini, il dado e l'acqua.
  • Lasciare cuocere per 15 minuti, sempre a 100°C e velocità 1.
  • Aggiungere anche il latte parzialmente scremato, la farina, il burro e fare insaporire con sale e un pizzico di noce moscata.
  • Lasciare cuocere per 5 minuti a 100 °C e a velocità 1.
  • Trascorso il tempo di cottura, lasciar raffreddare per un quarto d'ora circa.
  • Poi frullare a velocità 8 per 1 minuto.

Come usare la salsa ai funghi porcini

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  • La salsa può essere utilizzata per condire la pasta, ma anche da letto per arrosti di cane.

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