Viva la pappa col pomodoro, cantava la spumeggiante Rita Pavone.
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Il piacere di una salsa fatta in casa è indubbiamente impareggiabile, e poi la soddisfazione dell’assaporare una salsa fatta da noi con le nostre mani è super appagante.
Oggi vediamo come preparare con Bimby la salsa al pomodoro. Potete conservarne in abbondanza negli appositi vasetti o bottigliette sterlizzate per utilizzarla in un secondo momento.
Da provare: Passata di pomodoro Bimby: come fare in casa la salsa di pomodori freschi (senza schizzi)
Salsa di pomodoro e basilico Bimby
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare la salsa di pomodoro
- 800 g. pomodori pelati
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 4 foglie di basilico
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni:
Come preparare la salsa di pomodoro
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- Aggiungere nel boccale del bimby la cipolla, ridotta in pezzi abbastanza grossolani, e l’aglio intero.
- Tritare il tutto a velocità 7 per 10 secondi.
- Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale ed il pepe, continuare per 1 minuto a velocità 7.
- Dopodiché procedere per 15 minuti a 100° velocità 1.
- Continuare a cuocere a temperatura varoma per altri 10 minuti,
- Negli ultimi minuti di cottura aggiungere il basilico e l’olio extravergine d’oliva, aggiustando di sale e di pepe.
- Potete versare la vostra salsa, ancora bollente, in vasetti sterilizzati e sigillati.