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Sbriciolata Bimby con crema pasticcera al caffè: una torta deliziosa con pasta frolla

sbriciolata bimby

Nella ricetta di oggi scoprirete come preparare una golosissima torta sbriciolata, arricchita dalla crema pasticcera con un irresistibile aroma di caffè. Inoltre, eseguendola con l’aiuto del pratico robot da cucina Bimby, avrete modo di farla in un lasso di tempo alquanto breve.

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L’impasto della sbriciolata ha una peculiarità: il suo composto, infatti, si presenta non omogeneo e granuloso. Inoltre, non si stende come invece si fa quando si prepara una crostata, ma va direttamente sbriciolato nella teglia.

Quella che vi proponiamo qui è una ricetta decisamente squisita, oltre a trattarsi di un dolce estremamente facile da fare. Per non parlare del fatto che certamente si tratta di una di quelle torte che soddisfano il palato di tutti, anche di quelli maggiormente esigenti.

Ricetta della sbriciolata con la crema pasticcera al caffè

Questa tipologia di sbriciolata è ideale da preparare e servire a fine pasto, magari abbinata a una fumante tazzina di caffè.

 Una torta che vi delizierà con la sua frolla croccante e profumata, una ghiottoneria unica che racchiude un ripieno cremoso e irresistibile.

Il dolce perfetto quando volete far rimanere tutti i commensali a bocca aperta.

Da provare: Sbriciolata Bimby alla ricotta, con cioccolato e nocciole (facilissima!)

Sbriciolata con crema pasticcera al caffè Bimby

Questa invitante sbriciolata vi risulterà quindi croccante all’esterno e cremosissima dentro. Una torta che, tra l’altro, potete servire anche a colazione, per la merenda oppure in occasione di una festa
5 da 1 voto
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Riposo in frigo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 10 Persone

Ingredienti:

Cosa serve per preparare la sbriciolata con crema pasticcera al caffè

Per la Frolla

  • 300 g Farina 0
  • 80 g Zucchero semolato
  • 130 g Burro
  • 1 Uovo grande
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 Limone scorza

Per la crema pasticcera al caffè

  • 400 g Latte intero
  • 100 ml Caffè espresso
  • 40 g Farina 0
  • 2 Tuorli
  • 140 g Zucchero semolato

Per la decorazione da eseguire alla fine

  • Zucchero a velo q.b.

Istruzioni:

Come fare la sbriciolata con crema pasticcera al caffè nel Bimby

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  • Prima di tutto si prepara la crema pasticcera al caffè, inserendo lo zucchero nel boccale, 10sec./vel.8;
  • Con l’aiuto di una spatola spingere lo zucchero sul fondo del boccale, aggiungere tutti gli altri ingredienti, attivando a 7min./vel.4 a 90°;
  • Una volta pronta, versare la crema in un recipiente, coprendola poi con della pellicola a contatto. Riporre in frigo, dopo averla fatta raffreddare a temperatura ambiente;
  • Adesso procedere con la preparazione della frolla, lavando bene il limone, tagliare la scorza e metterla nel boccale del Bimby pulito e asciutto;
  • Aggiungere lo zucchero semolato, tritando per 10sec./vel.8;
  • Unire la farina setacciata in precedenza, poi l’uovo intero e il tuorlo, il burro ammorbidito e il lievito, impastando nel boccale per 20sec./vel.5;
  • Prendere la frolla dal boccale, formare un panetto che andrete a coprire con la pellicola trasparente. Porre in frigo per 30 minuti prima di usarla;
  • Volendo la frolla si può preparare pure il giorno prima, in questo caso dovrete conservarla nel frigorifero, tirandola fuori 30 minuti prima di adoperarla;
  • Ora che avete sia la frolla che la crema pronte, potrete continuare con la preparazione del dolce, prendendo una teglia con un diametro di 24 cm;
  • Rivestire la teglia con carta forno, versare 2/3 dell’impasto, stendendolo manualmente sulla base e sui lati della tortiera;
  • Porre sopra la crema pasticcera al caffè in modo omogeneo, poi in superficie sbriciolare il resto della pasta frolla;
  • Cuocere in forno caldo a 180°/30min., fin quando la frolla non sarà dorata;
  • Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
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