Lo sentite anche voi questo profumo di caffè nell’aria?? E allora perché non deliziarvi con un bel semifreddo??
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Prepariamo insieme questo cremoso, morbido e vellutato SEMIFREDDO AL CAFFE’.
Per un risultato ancora più goloso, quando avrete ottenuto il composto, aggiungete gocce di cioccolato o chicchi di caffè!
Un gusto esplosivamente delizioso!
Provatelo anche con l’aggiunta di panna, topping al cioccolato, e una manciata di mandorle, nocciole o arachidi caramellate.
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Semifreddo al caffè Bimby
Ingredienti:
Cosa ci serve per il semifreddo al caffè
- 250 g. Panna fresca liquida
- 170 g. Latte condensato
- 50 g Caffè espresso
- 10 g Zucchero a velo vanigliato
- q.b. Cacao amaro in polvere
Istruzioni:
Come preparare il semifreddo al caffè
- Mettere in frigo a fare freddare il boccale con la farfalla e la panna (non dimenticate questo passaggio o la panna non si monterà bene).
- Trascorso il tempo, posizionare la farfalla, versare nel boccale la panna e lo zucchero a velo.
- Montare a velocità 3, controllando dal foro del coperchio a che punto è la consistenza della panna.
- Quando il rumore delle lame è come "attutito", la panna è gonfia abbastanza e potete stopprare.
- In ogni caso, controllare dal foro.
- Mescolare bene il latte condensato con il caffè espresso freddo.
- Poi unire anche la panna e amalgamare bene, avendo cura di non smontare il composto.
- Prendere 6 pirottini e versarvi la crema.
- Mettere in freezer e aspettare almeno 6 ore prima di servire.
- Quando saranno pronti, capovolgere ogni pirottino su un piattino, spolverizzare con del cacao amaro e servire.