Semifreddo al caffè Bimby: dessert veloce, perfetto per il fine settimana

Lo sentite anche voi questo profumo di caffè nell’aria?? E allora perché non deliziarvi con un bel semifreddo??

Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Prepariamo insieme questo cremoso, morbido e vellutato SEMIFREDDO AL CAFFE’.

Per un risultato ancora più goloso, quando avrete ottenuto il composto, aggiungete gocce di cioccolato o chicchi di caffè!

Un gusto esplosivamente delizioso!

Provatelo anche con l’aggiunta di panna, topping al cioccolato, e una manciata di mandorle, nocciole o arachidi caramellate.

Da provare: Semifreddo Nutella e amaretti con il Bimby: senza cottura, con soli albumi

Semifreddo al caffè Bimby

Un semifreddo al caffè perfetto come fine pasto. Rinfrescante, dissetante, il dessert energizzante di cui avevate bisogno
Preparazione 6 ore
Cottura 30 minuti
Tempo totale 6 ore 30 minuti
Porzioni 6 coppette
Condividi su Facebook Salva Pin Stampa

Ingredienti:

Cosa ci serve per il semifreddo al caffè

  • 250 g. Panna fresca liquida
  • 170 g. Latte condensato
  • 50 g Caffè espresso
  • 10 g Zucchero a velo vanigliato
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Istruzioni:

Come preparare il semifreddo al caffè

  • Mettere in frigo a fare freddare il boccale con la farfalla e la panna (non dimenticate questo passaggio o la panna non si monterà bene).
  • Trascorso il tempo, posizionare la farfalla, versare nel boccale la panna e lo zucchero a velo.
  • Montare a velocità 3, controllando dal foro del coperchio a che punto è la consistenza della panna.
  • Quando il rumore delle lame è come "attutito", la panna è gonfia abbastanza e potete stopprare.
  • In ogni caso, controllare dal foro.
  • Mescolare bene il latte condensato con il caffè espresso freddo.
  • Poi unire anche la panna e amalgamare bene, avendo cura di non smontare il composto.
  • Prendere 6 pirottini e versarvi la crema.
  • Mettere in freezer e aspettare almeno 6 ore prima di servire.
  • Quando saranno pronti, capovolgere ogni pirottino su un piattino, spolverizzare con del cacao amaro e servire.
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating