Il semifreddo Nutella e amaretti col suo gusto travolgente conquista grandi e piccini! Un’idea originale e golosa da servire a fine pasto, che sicuramente verrà apprezzata da tutti.
Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Tutta la croccantezza degli amaretti, la freschezza del gelato e la morbidezza cremosa della mitica crema spalmabile più famosa di tutti i tempi, si uniscono in questo semifreddo buono da far girare la testa.
Un dolce dai gusti perfettamente equilibrati, dove i contrasti si compensano tra loro dando vita a un dolce in perfetta proporzione di sapori e aromi.
Andrà letteralmente a ruba: provare per credere.
Da provare: Baci Perugina con il Bimby, pronti in pochi minuti
Semifreddo nutella e amaretti Bimby
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare il semifreddo agli amaretti e nutella
- 150 g. amaretti +q.b.
- 5 cucchiai cacao in polvere zuccherato
- 3 albumi
- 500 g. panna vegetale zuccherata
- q.b. Nutella
- q.b. amaretti
- q.b. Topping cioccolato
Istruzioni:
Come preparare il semifreddo agli amaretti e nutella
- Tritare gli amaretti per 10 secondi a velocità turbo e mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e versare nel boccale pulito gli albumi: montare per 4 minuti a velocità 3,5.
- Mettere da parte.
- Posizionare la farfalla nel boccale pulito, versare la panna vegetale con il cacao, montare a velocità 3.
- Aggiungere ora al composto gli amaretti con gli albumi montati per 10 secondi a velocità 3.
- Versare quindi metà del composto in uno stampo monouso da plumcake.
- Livellare bene il composto con una spatola.
- Formare una linea centrale di Nutella.
- Sbriciolare sopra gli amaretti.
- Versare l’altra metà del composto.
- Mettere in freezer 5 ore, tirando fuori il dolce 15 minuti prima di servirlo.
- Decorare con topping a piacere e altri amaretti.