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Semifreddo al torrone bianco (duro) con il Bimby in 5 minuti: come usare il torrone avanzato!

semifreddo al torrone bimby

Vi è avanzato del torrone che nessuno vuole mangiare? Avete ricevuto in regalo una confezione in più o avete paura di spaccarvi i denti con il torrone duro? Se sì, questa è l’occasione giusta per provare questa ricetta facile, golosa e fresca che conquisterà tutti! Queste sono le caratteristiche principali del semifreddo al torrone, un dolce perfetto come dessert di fine cena. Si abbina bene anche alla classica tazzina di caffè dopo pranzo. Provatelo e non ve ne pentirete!

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Ricetta del semifreddo al torrone bianco

Questa ricetta ha tutto il sapore delle feste e non ha nulla da invidiare ad altri dolci, magari lievitati o con una maggiore complessità di elaborazione. Piace sempre a grandi e piccini e può essere considerata anche una ricetta della cucina del recupero. Per non buttare via niente. Ecco, decoratela bene e inserite qualche motivo a tema: basterà un alberello di cioccolato o qualche stellina di zucchero caramellato per dare quel tocco di gala che renderà il dolce un dessert quasi da gourmet.

Da provare: Tronchetto di Natale Bimby, per un pranzo delle feste con i fiocchi

Semifreddo al torrone Bimby

Questo dessert ha tutto il sapore delle feste e non ha nulla da invidiare ad altri dolci con una maggiore complessità di elaborazione. Guardate!
Nessun voto
Preparazione 5 minuti
Riposo in freezer 8 ore
Tempo totale 8 ore 5 minuti
Porzioni 8 Persone

Ingredienti:

Cosa ci occorre per fare il semifreddo al torrone bianco Bimby

  • 3 uova
  • 50 g zucchero
  • 250 g torrone bianco alle mandorle duro
  • 500 g panna da montare
  • 100 g cioccolato fondente

Istruzioni:

Preparazione della ricetta del semifreddo al torrone bianco Bimby

  • Mettete il torrone a pezzetti nel boccale e tritate fin quando non otterrete una grana molto molto fine: 10 sec, vel.7.
  • Togliete il torrone e mettetelo da parte; nel boccale sporco inserite la farfalla e poi tuorli e zucchero: 4 min./vel. 4.
  • Montate a parte gli albumi a neve ferma e la panna (lavando e asciugando ogni volta il boccale oppure con le fruste).
  • In una ciotola a parte versate il composto di zucchero e uova lavorato, la granella di torrone e mescolate delicatamente.
  • Aggiungete albumi a neve e panna montata e incorporate delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Versate l’impasto in uno stampo in silicone oppure in uno stampo da plumcake foderato da pellicola.
  • Mettete in freezer per 8 ore e toglietelo solo al momento di servire.
  • Capovolgete lo stampo sul piatto da portata e sformatelo.
  • Decoratelo con del cioccolato fondente che avrete sciolto prima al bagnomaria.

Come servire il semifreddo al torrone bianco

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Potete servire il vostro semifreddo al torrone bianco con il caffè dopo pranzo, una volta sparecchiata la tavola. Se volete, potete scegliere un liquore per accompagnarlo. Meglio se secco, come lo sherry. Utilizzate piatti da dessert natalizi e posate a tema. Poiché è un dolce al cucchiaio, servitelo con cucchiaini.

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