Lo spezzatino di vitello è un secondo piatto classico: morbida carne, con verdure e patate. Mette sempre d’accordo anche i palati più esigenti, ma ha l’unica pecca di richiedere ore di paziente cottura. Ma tutti gli sforzi che faremo saranno ripagati dall’infinita bontà di questo piatto.
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Con il Bimby il tempo di cottura, comunque, si accorcia di un pochino, ed è più facile prepararlo perché come sempre c’è il nostro fedele e valido aiutante.
Questa è la variante classica dello spezzatino, ma se volete, potete aggiungere spezie a piacere.
Molti ad esempio amano aggiungere il curry, altri la paprika, altri ancora la curcuma oppure erbe aromatiche.
Prepariamo insieme uno spezzatino da leccarsi i baffi.
Allacciamo i nostri grembiuli.
Spezzatino con patate Bimby
Ingredienti:
Ingredienti per lo spezzatino con patate bimby
- 600 g carne di vitello
- 1 carota
- 400 g patate
- 1 cipolla piccola
- 1 costa sedano
- 40 ml olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio farina
- 500 ml brodo vegetale
- 200 g passata di pomodoro
- 1 bicchiere vino bianco secco
- Sale q.b
- Pepe q.b.
Istruzioni:
Come fare lo spezzatino di patate bimby
- Nel boccale andare per prima cosa ad inserire una cipolla piccola tagliata a pezzetti, una carota lavata e sbucciata, la costa di sedano e tritare per 5 secondi a velocità 8.
- Portare tutto sul fondo, e ripetere per altri 5 secondi a velocità 8.
- Aggiungere l’olio extravergine d’oliva e rosolare per 2 minuti e mezzo, 100° a velocità soft.
- Infarinare la carne ed unirla, temperatura varoma antiorario, soft.
- Dopo 3 minuti, sfumare con vino bianco.
- Aggiungere la passata di pomodoro, salare e fare cuocere per 15 minuti a 100°, antiorario, soft.
- Infine, aggiungere le patate, il brodo vegetale, il sale ed il pepe e fare cuocere a 100° per 30 minuti antiorario, soft.
Come si sfuma il vino bianco nel Bimby? Col procedimento soft antiorario?
Si