Vai al contenuto

Spezzatino con patate Bimby: secondo di carne facilissimo

spezzatino con patate bimby

Lo spezzatino di vitello è un secondo piatto classico: morbida carne, con verdure e patate. Mette sempre d’accordo anche i palati più esigenti, ma ha l’unica pecca di richiedere ore di paziente cottura. Ma tutti gli sforzi che faremo saranno ripagati dall’infinita bontà di questo piatto.

Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Con il Bimby il tempo di cottura, comunque, si accorcia di un pochino, ed è più facile prepararlo perché come sempre c’è il nostro fedele e valido aiutante.

Questa è la variante classica dello spezzatino, ma se volete, potete aggiungere spezie a piacere.

Molti ad esempio amano aggiungere il curry, altri la paprika, altri ancora la curcuma oppure erbe aromatiche.

Prepariamo insieme uno spezzatino da leccarsi i baffi.

Allacciamo i nostri grembiuli.

Spezzatino con patate Bimby

Oggi un classico della cucina italiana: spezzatino di patate. Morbido, caldo, dal gusto avvolgente. Cosa c'è d meglio di uno spezzatino?
5 da 1 voto
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 3 Persone

Ingredienti:

Ingredienti per lo spezzatino con patate bimby

  • 600 g carne di vitello
  • 1 carota
  • 400 g patate
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa sedano
  • 40 ml olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio farina
  • 500 ml brodo vegetale
  • 200 g passata di pomodoro
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.

Istruzioni:

Come fare lo spezzatino di patate bimby

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Continua dopo gli annunci…
  • Nel boccale andare per prima cosa ad inserire una cipolla piccola tagliata a pezzetti, una carota lavata e sbucciata, la costa di sedano e tritare per 5 secondi a velocità 8.
  • Portare tutto sul fondo, e ripetere per altri 5 secondi a velocità 8.
  • Aggiungere l’olio extravergine d’oliva e rosolare per 2 minuti e mezzo, 100° a velocità soft.
  • Infarinare la carne ed unirla, temperatura varoma antiorario, soft.
  • Dopo 3 minuti, sfumare con vino bianco.
  • Aggiungere la passata di pomodoro, salare e fare cuocere per 15 minuti a 100°, antiorario, soft.
  • Infine, aggiungere le patate, il brodo vegetale, il sale ed il pepe e fare cuocere a 100° per 30 minuti antiorario, soft.

2 commenti su “Spezzatino con patate Bimby: secondo di carne facilissimo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating