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Spezzatino con piselli e patate Bimby: un grande classico della cucina italiana

spezzatino di patate e piselli bimby

Quando soprattutto nel periodo invernale si vuole portare a tavola un secondo piatto ricco di carne e verdure, da servire bollente e che possa mettere d’accordo i gusti di tutto il nucleo familiare, allora si prepara lo spezzatino con patate e piselli.

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Una pietanza che, in questo caso, può contare su una preparazione più veloce grazie all’utilizzo del Bimby.

Questa ricetta rappresenta indubbiamente un must del tradizionale pranzo della domenica, primariamente nelle zone italiane settentrionali.

Lo spezzatino è uno dei piatti appartenenti alla storia antica, che riporta alla mente le abitazioni di campagna e le osterie di un tempo. Ciò in quanto costituisce una pietanza classica appartenente allatradizione dei contadini.

La ricetta dello spezzatino con piselli e patate: il segreto per la riuscita è il taglio di carne

Lo spezzatino cucinato in questa maniera ha come peculiarità la scelta del taglio di carne, che deve risultare il migliore e di vitello. Generalmente, l’ideale è propendere per i tagli di carne maggiormentegrassi come la pancia, perché sono più morbidi. Inoltre, sono quelli che tendono a sfaldarsi in forma maggiore durante la cottura che, in questo caso, effettuerete tramite il Bimby.

Alternativamente, si possono adoperare anche altre tipologie di carne, come per esempio l’agnello, ilmanzo o il pollo, basandovi sulle vostre preferenze.

Tale ricetta è un piatto composto in prevalenza dalla carne, ma l’aggiunta delle verdure permette di usufruire di proprietà salutari per il benessere delle persone. Difatti, i piselli sono arricchiti da fibreproteine e sali minerali, pur apportando un lieve contributo a livello calorico. Le patate, poi, contengono vitamina Cpotassio e acido clorogenico, ovvero una sostanza che sembrerebbe avere delle elevate proprietà per prevenire i tumori.

Da provare: Spezzatino di pollo con il Bimby: il piatto saporito e salutare pronto in pochi minuti!

Spezzatino con piselli e patate Bimby

Lo spezzatino cucinato in questo modo costituisce una ricetta facile da eseguire, nonché squisita. In più, la presenza delle patate e dei piselli lo rende sicuramente un piatto completo, che si può tranquillamente servire anche come piatto unico
4.50 da 2 voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 Persone

Ingredienti:

Ecco cosa serve per la preparazione dello spezzatino con piselli e patate

  • 600 g Spezzatino magro di vitello
  • Farina q.b.
  • 1 Cipolla
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 40 g Olio extravergine di oliva
  • 40 g Burro
  • 100 g Vino bianco secco
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 200 g Patate
  • 200 g Piselli surgelati
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni:

Le fasi da seguire per realizzare lo spezzatino con piselli e patate nel Bimby

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  • Come prima cosa bisogna passare lo spezzatino nella farina, eliminando l’eccedenza di farina;
  • Mettere la cipolla, la carota e il sedano nel boccale del Bimby, dopo averli puliti e tagliati a tocchetti. Attivare per 5sec./vel.7, raccogliendo successivamente con una spatola le verdure poste sul fondo del boccale;
  • Adesso aggiungere sia l’olio che il burro, attivando per 3min./vel.1 a 100°;
  • Mettere in aggiunta la carne e accendere il Bimby per 5min./Varoma, antiorario, soft;
  • A questo punto andare a sfumare col vino bianco secco, 5min./Varoma, antiorario, soft;
  • Successivamente, aggiungere la passata di pomodoro, i piselli e le patate. Salare e pepare, facendo poi cuocere col misurino inclinato, 40min./antiorario, soft a 100°;
  • Tenere sotto controllo la cottura e, se necessario, continuare per qualche altro minuto a 100°, antiorario, soft;
  • Lo spezzatino con patate e piselli ora è pronto per essere gustato, perfetto pure se si consuma il giorno seguente, dopo averlo scaldato.
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