Spaghetti con sugo rosso di carne e funghi Bimby: non i soliti spaghetti!

Vi vanno due spaghetti con sugo rosso di carne e funghi Bimby?

Non è proprio la ricettina per la spaghettata di mezzanotte – per quella, la soluzione “aglio, olio e peperoncino” non la batte niente e nessuno – ma di sicuro è la chiave per un primo piatto che garantisce una vera esplosione di sapori. Davvero easy, se ci facciamo aiutare dal nostro alleato in cucina.

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Continuate a leggere per scoprire questo primo piatto insolito: gli spaghetti con sugo rosso di carne e funghi Bimby.

Da provare: Spaghetti con le vongole Bimby: più buoni che al ristorante!

Spaghetti con sugo rosso di carne e funghi

Stanchi del solito primo? Provate questa ricetta per condire gli spaghetti con sugo rosso di carne e funghi. Aggiungete anche il peperone, i pomodori secchi e l’origano e porterete in tavola una vera e propria esplosione di sapori mediterranei. Dall’orto al bosco è un attimo. Anzi, un boccone…
Preparazione 5 minuti
Cottura 48 minuti
Tempo totale 53 minuti
Porzioni 6 Persone
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Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare gli spaghetti con sugo rosso di carne e funghi

    Per il sugo rosso di carne e funghi

    • 500 g. carne tritata (manzo di II o misto: maiale (40%) e manzo (60%)
    • 400 g. polpa di pomodoro
    • 200 g. funghi
    • 100 g. pomodori secchi
    • 60 g. peperone rosso
    • 2 carote medie dimensioni
    • 120 g. cipolla
    • 1 spicchio aglio
    • 1 bicchiere vino bianco
    • 1 foglia alloro
    • q.b. origano
    • q.b. sale e pepe
    • q.b. olio di oliva extra vergine EVO

    per gli spaghetti:

    • 500 g. spaghetti grano duro
    • 1500 g. acqua
    • q.b. sale

    Istruzioni:

    Come fare gli spaghetti con sugo rosso di carne e funghi Bimby

    • Lavare le verdure accuratamente. Pelare le carote e tagliarle a fette. Sbucciare e tagliare a pezzi non troppo grossi la cipolla. Tagliare il peperone, privarlo dei semi e tagliarlo grossolanamente. Eliminare dai funghi il gambo sporco di terra e tagliarli a metà o in quarti.
    • Nel boccale del Bimby mettere l'olio, la cipolla, l'aglio, le carote, il peperone, i funghi, la polpa di pomodoro, i pomodori secchi e il vino bianco. Impostare 15 secondi, velocità 5.
    • Con la spatola raccogliere i resti rimasti sulle pareti e sul coperchio del boccale e spingere tutto sul fondo, verso le lame e programmare 8 minuti, temperatura 120º e velocità 1.
    • Aggiungere la carne tritata, sale, pepe, origano e alloro. impostare 18 minuti, temperatura 120º, girare a sinistra e velocità cucchiaio (se lo preferite più denso, aumentare di altri 4 minuti, alla stessa temperatura e velocità). Aggiustare di sale.
    • Versare la salsa in una ciotola ed eliminare la foglia di alloro.
    • Senza lavare il boccale, aggiungere l'acqua e il sale per cuocere gli spaghetti. Programmare 12 minuti, temperatura 100º velocità 1.
    • Aggiungere gli spaghetti e impostare  il tempo secondo quanto indicato sulla confezione della pasta – 10 minuti circa se si tratta di spaghetti – temperatura 100º, girare a sinistra, velocità cucchiaio.
    • Scolare utilizzando il cestello.

    Assemblaggio

    • Impiattare singolarmente, distribuendo un cucchiaio di sugo sul fondo del piatto. Adagiarvi sopra gli spaghetti arrotolati con il forchettone e coprire con un secondo cucchiaio di sugo.

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    • Il primo consiglio riguarda l'alloro: le foglie non vanno mai tritate, poiché l'alloro è una pianta tossica e non va mangiata.
      Ne esiste anche una specie più tossica delle altre, veramente pericolosa perché potrebbe rivelarsi letale. Quindi è una pianta aromatica che va utilizzata con prudenza.
    • Il secondo consiglio riguarda i nostri spaghetti con sugo rosso di carne e funghi: serviteli con una spolverata di formaggio parmigiano o grana, e porterete in tavola un primo davvero impareggiabile.

    La spaghettata con sugo rosso di carne e funghi Bimby è pronta!

    Assaggiate una forchettata di questo primo davvero insolito e sentirete tutti i sapori esplodervi in bocca: dal pomodoro ai funghi, dal peperone all’origano. Una vera ricetta mediterranea che riunisce i profumi del bosco e quelli della campagna, con la pasta che li raccoglie e li concentra.

    Anche a voi viene l’acquolina in bocca solo a parlarne? E allora figuratevi cosa succederà quando porterete in tavola questi spaghetti con sugo rosso di carne e funghi Bimby: il bis è assicurato!

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