Torta al cioccolato con olio: ricetta preparata nel Bimby

La torta al cioccolato è da sempre un grande classico della pasticceria home made. Ma in pochi conoscono la sua storia…

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La fava del cacao venne importata durante la colonizzazione spagnola: questa gustosissima fava arrivò in Europa diffondendosi nel nostro continente.

Le fave di cacao venivano frantumate e messe a sciogliere in acqua calda, gustate una volta freddatesi.

Ma la torta al cioccolato, invece, come nasce?

Varianti

Della torta al cioccolato abbiamo tantissime varianti, una più buona dell’altra. Il cacao ha subito tantissime trasformazioni, che lo hanno fatto diventare barretta, gocce di cioccolato, etc.

Ma le torte al cioccolato, come nascono?

Beh, si pensi alla torta capri, nata da un errore per una dimenticanza del pasticcere.

O alla torta sacher, nata da un lampo di genio di Franz Sacher, che decise di aggiungervi della marmellata.

La torta al cioccolato classica non ha una vera “storia”, ma è nata così, dall’aggiunta di fave di cacao all’impasto classico.

Da provare: Torta al cioccolato Bimby senza stampo: il tormentone sui gruppi Facebook

Torta al cioccolato Bimby

Il grande classico che fa gola e grandi e piccini: date il benvenuto alla torta al cioccolato più veloce che ci sia.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 10 porzioni
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Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la torta al cioccolato

  • 250 g. farina 00 per dolci
  • 180 g. zucchero
  • 3 uova
  • 130 ml acqua
  • 130 ml olio di semi
  • 1 bustina di pan degli Angeli
  • 35 g cacao amaro
  • 100 g scaglie di cioccolato fondente oppure pezzettini!

Istruzioni:

Come preparare la torta al cioccolato

  • Mettere nel boccale uova e zucchero e un cucchiaino di essenza vaniglia, 5 min vel 4, per 3 minuti.
  • Versare l’olio dal tappo del boccale, e dopo 1 min vel 4 aggiungere l’acqua e dopo farina, cacao, lievito setacciati 30 sec vel 4.
  • Aggiungere infine le scaglie di cioccolato fondente e con la spatola girare il tutto.
  • Mettere in teglia da 26 cm, imburrata ed infarinata e cuocere nel forno statico già caldo a 180° per 35 minuti; fare prova stecchino.
Il consiglio: aggiungi aromi per renderla speciale. Dall'aroma arancia, a quello alla cannella. Gioca con gli abbinamenti.Oppure decorala con ciuffi di panna e lamponi.
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