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Torta al cioccolato fondente Bimby: troppo buona e sofficissima

torta al cioccolato fondente bimby

Oggi vi presentiamo una deliziosa e golosa ricetta: la torta al cioccolato preparata con il Bimby. Questo strumento fantastico ci permetterà di realizzare un dolce soffice e irresistibile in modo semplice e veloce. Ideale per le occasioni speciali o per soddisfare una voglia improvvisa di dolcezza, questa torta al cioccolato conquisterà il palato di grandi e piccini. Preparatevi a scoprire tutti i segreti per un risultato perfetto grazie al vostro fidato Bimby!

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Da provare: Torta al cioccolato con olio: ricetta preparata nel Bimby

Torta al cioccolato fondente Bimby

Non c'è nulla di più buono di una torta al cioccolato, se la ricetta è facilissima e c'è l'aiuto del Bimby, ancor meglio! Prova la nostra torta al cioccolato fondente, gustosa e avvolgente. Non la lascerai mai più.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 12 Persone

Ingredienti:

Cosa ci occorre per fare la torta al cioccolato fondente Bimby

  • 200 g cioccolato fondente
  • 180 g burro
  • 120 g zucchero
  • 4 uova
  • 40 g farina
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Istruzioni:

Come fare la torta al cioccolato fondente Bimby

  • Il primo passo da compiere è spezzare il blocco di cioccolato fondente e inserirlo nel boccale, tritandolo con la modalità Turbo per 20 secondi.
  • Al termine, unire il burro e lo zucchero. Procedere con una prima cottura a 60° per 6 minuti a vel.3.
  • Una volta finito il tempo, lasciare raffreddare e aggiungere le uova, la farina e il lievito.
  • È molto importante non affrettare i tempi, altrimenti le uova finiranno con il cuocersi a contatto con il burro caldo. Miscelare a vel. 5 per 20 secondi, il risultato sarà omogeneo ma non abbastanza. Attivare Turbo per 10 secondi così da montare il tutto.
  • A questo punto l’impasto sarà pronto per essere versato in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato.
  • Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
  • Servire tiepida o fredda con una spolverata di zucchero a velo.

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  • La torta al cioccolato fondente ha una consistenza umida, per cui è importante toglierla in tempo dal forno. Il consiglio è fare sempre la prova dello stecchino durante le ultime fasi della cottura. Lo stuzzicadenti deve uscirne pulito, con qualche briciola attaccata.
  • Prima di spolverizzare lo zucchero a velo, lasciare raffreddare la torta.
  • La torta al cioccolato fondente è ottima al mattino per colazione, come spuntino goloso o dessert a fine cena.
  • Per stupire gli ospiti, è consigliabile preparare una glassa al cioccolato da far colare sulla superficie, facendola raffreddare in frigo per qualche ora.
  • Al momento di servire, lasciare qualche minuto a temperatura ambiente e servire con dei ciuffi di panna montata ai lati della fetta.
  • Una variante ancora più gustosa prevede l’unione delle gocce di cioccolato all’interno del Bimby. In questo modo ogni fetta avrà una consistenza croccante e ancora più cioccolatosa!
  • E per un contrasto piacevole, perché non utilizzare un topping diverso? In commercio ne esistono di vari tipo: da quello al pistacchio ai frutti di bosco, in questo modo con una sola ricetta sarà possibile ottenere tanti risultati diversi. E tutti super buoni!

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