Vai al contenuto

Torta al cioccolato fondente Bimby: troppo buona e sofficissima

torta al cioccolato fondente bimby

Oggi vi presentiamo una deliziosa e golosa ricetta: la torta al cioccolato preparata con il Bimby. Questo strumento fantastico ci permetterà di realizzare un dolce soffice e irresistibile in modo semplice e veloce. Ideale per le occasioni speciali o per soddisfare una voglia improvvisa di dolcezza, questa torta al cioccolato conquisterà il palato di grandi e piccini. Preparatevi a scoprire tutti i segreti per un risultato perfetto grazie al vostro fidato Bimby!

Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Da provare: Torta al cioccolato con olio: ricetta preparata nel Bimby

Torta al cioccolato fondente Bimby

Non c'è nulla di più buono di una torta al cioccolato, se la ricetta è facilissima e c'è l'aiuto del Bimby, ancor meglio! Prova la nostra torta al cioccolato fondente, gustosa e avvolgente. Non la lascerai mai più.
Nessun voto
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 12 Persone

Ingredienti:

Cosa ci occorre per fare la torta al cioccolato fondente Bimby

  • 200 g cioccolato fondente
  • 180 g burro
  • 120 g zucchero
  • 4 uova
  • 40 g farina
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Istruzioni:

Come fare la torta al cioccolato fondente Bimby

  • Il primo passo da compiere è spezzare il blocco di cioccolato fondente e inserirlo nel boccale, tritandolo con la modalità Turbo per 20 secondi.
  • Al termine, unire il burro e lo zucchero. Procedere con una prima cottura a 60° per 6 minuti a vel.3.
  • Una volta finito il tempo, lasciare raffreddare e aggiungere le uova, la farina e il lievito.
  • È molto importante non affrettare i tempi, altrimenti le uova finiranno con il cuocersi a contatto con il burro caldo. Miscelare a vel. 5 per 20 secondi, il risultato sarà omogeneo ma non abbastanza. Attivare Turbo per 10 secondi così da montare il tutto.
  • A questo punto l’impasto sarà pronto per essere versato in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato.
  • Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
  • Servire tiepida o fredda con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

  • La torta al cioccolato fondente ha una consistenza umida, per cui è importante toglierla in tempo dal forno. Il consiglio è fare sempre la prova dello stecchino durante le ultime fasi della cottura. Lo stuzzicadenti deve uscirne pulito, con qualche briciola attaccata.
  • Prima di spolverizzare lo zucchero a velo, lasciare raffreddare la torta.
  • La torta al cioccolato fondente è ottima al mattino per colazione, come spuntino goloso o dessert a fine cena.
  • Per stupire gli ospiti, è consigliabile preparare una glassa al cioccolato da far colare sulla superficie, facendola raffreddare in frigo per qualche ora.
  • Al momento di servire, lasciare qualche minuto a temperatura ambiente e servire con dei ciuffi di panna montata ai lati della fetta.
  • Una variante ancora più gustosa prevede l’unione delle gocce di cioccolato all’interno del Bimby. In questo modo ogni fetta avrà una consistenza croccante e ancora più cioccolatosa!
  • E per un contrasto piacevole, perché non utilizzare un topping diverso? In commercio ne esistono di vari tipo: da quello al pistacchio ai frutti di bosco, in questo modo con una sola ricetta sarà possibile ottenere tanti risultati diversi. E tutti super buoni!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating