La torta caprese: un classico della cucina made in Italy. La torta umida senza farina, perfetta anche per chi soffre di intolleranze; ma non vuole privarsi della bontà di una torta al cioccolato.
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Prepararla è un procedimento davvero semplicissimo, ancora di più grazie al nostro Bimby.
Curiosità sulla torta caprese: Lo sapevate che la torta caprese è nata per... errore??? Sì! Per errore. Carmine di Fiore, un noto pasticcere, doveva preparare una torta per Al Capone. Essendo stata una commissione dell'ultimo momento, Di Fiore preparò la torta di fretta e furia, dimenticando appunto di aggiungere la farina. Così nacque la torta caprese, che ancora oggi è nota ed estimata in tutto il mondo.
Da provare: Torta al cioccolato Bimby senza stampo: il tormentone sui gruppi Facebook
Torta caprese Bimby
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare la torta caprese Bimby
- 300 g. cioccolato fondente
- 250 g. burro a pezzi
- 200 g. zucchero
- 5 uova
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 300 g. farina di mandorle
- zucchero a velo q.b.
Istruzioni:
Come preparare la torta caprese
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- Mettere nel boccale il cioccolato e tritare per 10 secondi a velocità 8.
- Unire il burro, sciogliere per 5 minuti a velocità 2, 50°C.
- Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180°C, imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm.
- Posizionare la farfalla, mettere nel boccale lo zucchero e le uova, montare il tutto per 4 minuti a 37°C, vel. 4.
- Montare ancora altri 4 minuti a vel. 4.
- Aggiungere attorno alla farfalla il lievito, la farina di mandorle, il cioccolato fuso. Mescolare per 6 secondi a velocità 3.
- Togliere la farfalla.
- versare l'impasto nella tortiera, livellandolo con una spatola.
- Infornare in forno caldo per circa 40-50 minuti a 180°C.
- Sfornare la torta e fare freddare.
- Sformare e servire con una spolverata di zucchero a velo.
Una torta per celiaci: la torta caprese è perfetta per chi soffre di intolleranze al glutine! Se avete a cena un ospite celiaco, con questa torta andrete a colpo sicuro, utilizzate il cacao, al posto della farina, dopo aver imburrato la teglia.