Voglia di una torta leggera e delicata? La torta di mele e carote fa al caso tuo.
Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Si prepara in poche mosse, è facilissima, con frutta frullata, è sana e non contiene burro quindi è anche povera di grassi.
Il trucco furbo per far mangiare questo dolce anche ai bambini o agli adulti capricciosi che non amano la frutta nelle torte, sta nel frullare insieme mele e carote, con l’aiuto del Bimby ed unire il trito al resto degli ingredienti, zucchero e farina. Via qualche colpo di Bimby, aggiungere gli ultimi ingredienti e via in forno.
Da provare> Chiffon cake alla vaniglia Bimby: la torta soffice da farcire
Torta di mele e carote Bimby
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare la torta di mele e carote con Bimby
- 200 g farina tipo 2
- 50 g fecola di patate
- 100 g zucchero integrale
- 200 g carote
- 150 g mele golden
- 60 g olio di mais
- 8 g lievito per dolci
- 1 pizzico sale
Istruzioni:
Come preparare la torta di mele e carote
- Pelare carote e mele, farle a pezzi e tritare nel bimby: 20 sec. vel. 5.
- Versare prima l’olio: 10 sec. vel. 4, poi unire lo zucchero: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere farina, fecola, lievito e un pizzico di sale: 30 sec. vel. 5.
- Versare il composto in uno stampo per torte da 20 cm di diametro, imburrato ed infarinato.
- Fare cuocere la torta a 180° per 30 minuti, fare la consuetudinaria prova con lo stecchino.
- Se lo stecchino è umido, prolungare cottura di altri 5 minuti.
Consiglio goloso
- La torta si può arricchire con uvetta o gocce di cioccolato, per un risultato strepitoso.