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Torta cornetto Algida con il Bimby, un cuore di panna cremosissimo

torta cornetto algida bimby

Il cornetto Algida: il grande classico dell’estate (e non solo) che da decenni fa impazzire milioni di italiani.

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Oggi prepariamo una torta gelato dal gusto tutto speciale: per l’appunto, una torta al cornetto Algida!

Ovviamente, con il nostro Bimby.

Da provare: Gelato fior di latte Bimby, con soli 4 ingredienti

Ricetta realizzata da: Anna Contursi

Torta cornetto Algida Bimby

Una torta squisita, un maxicornetto algida in formato torta gelato! Cosa si può desiderare di meglio?
Nessun voto
Preparazione 20 minuti
Riposo in freezer 5 ore
Tempo totale 5 ore 20 minuti
Porzioni 16 Persone
Chef: Anna Contursi

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la torta cornetto algida

Per la base

  • 300 g. biscotti secchi
  • 120 g. burro fuso variante 80 g. di burro e 2 cucchiaio di miele

Per la crema

  • 500 g. panna vegetale dolce fredda
  • 170 g. latte condensato
  • 2 bustine vanillina

Per la guarnizione

  • q.b. cioccolato fondente fuso
  • q.b. nocciole tostate in granella

Istruzioni:

Come preparare la torta cornetto algida

    Per la base

    • Inserire i biscotti nel boccale: 5sec./Vel 7, poi aggiungere il burro fuso, per 10sec./Vel 4.
    • Mettere il composto in una tortiera da 24 cm, coperta con carta forno, premendo bene con le mani e compattare il tutto.
    • Mettere in frigo a raffreddare.

    Per la crema

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    • Nel frattempo lavare il boccale e versare la panna fredda, le 2 bustine di vanillina e montare come da libro base.
    • Quando sarà ben montata, senza spegnere, aggiungere il latte condensato a filo.
    • Terminato il tutto, spegnere e versare il composto nella tortiera; livellare, ma non perfettamente, lasciare qualche onda.
    • Versare il cioccolato fondente fuso freddato e cospargere di granella di nocciole e gocce di cioccolato.
    • Mettere in freezer per almeno 3-4 ore prima di servire.
    • Lasciarla fuori dal freezer 5 minuti.

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