Il cornetto Algida: il grande classico dell’estate (e non solo) che da decenni fa impazzire milioni di italiani.
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Oggi prepariamo una torta gelato dal gusto tutto speciale: per l’appunto, una torta al cornetto Algida!
Ovviamente, con il nostro Bimby.
Da provare: Gelato fior di latte Bimby, con soli 4 ingredienti
Ricetta realizzata da: Anna Contursi
Torta cornetto Algida Bimby
Una torta squisita, un maxicornetto algida in formato torta gelato! Cosa si può desiderare di meglio?
Porzioni 16 Persone
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Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare la torta cornetto algida
Per la base
- 300 g. biscotti secchi
- 120 g. burro fuso variante 80 g. di burro e 2 cucchiaio di miele
Per la crema
- 500 g. panna vegetale dolce fredda
- 170 g. latte condensato
- 2 bustine vanillina
Per la guarnizione
- q.b. cioccolato fondente fuso
- q.b. nocciole tostate in granella
Istruzioni:
Come preparare la torta cornetto algida
Per la base
- Inserire i biscotti nel boccale: 5sec./Vel 7, poi aggiungere il burro fuso, per 10sec./Vel 4.
- Mettere il composto in una tortiera da 24 cm, coperta con carta forno, premendo bene con le mani e compattare il tutto.
- Mettere in frigo a raffreddare.
Per la crema
- Nel frattempo lavare il boccale e versare la panna fredda, le 2 bustine di vanillina e montare come da libro base.
- Quando sarà ben montata, senza spegnere, aggiungere il latte condensato a filo.
- Terminato il tutto, spegnere e versare il composto nella tortiera; livellare, ma non perfettamente, lasciare qualche onda.
- Versare il cioccolato fondente fuso freddato e cospargere di granella di nocciole e gocce di cioccolato.
- Mettere in freezer per almeno 3-4 ore prima di servire.
- Lasciarla fuori dal freezer 5 minuti.