Torta morbidosa all’albicocca Bimby, preparata con frutta fresca (senza burro)

La torta morbidosa all’albicocca è una torta semplice e veloce, adatta a quando vogliamo in poco tempo preparare una torta che sia pronta subito da infornare!

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Con Bimby ci vogliono davvero meno di 10 minuti per mescolare tutti gli ingredienti, e poi dritta in forno!

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Ricetta realizzata da: Filomena D’Elia

Torta di albicocche bimby

La torta morbidosa alle albicocche è la torta leggera e casereccia per eccellenza: una torta semplice e gustosissima, che si prepara con facilità e con pochi ingredienti.
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 16 persone
Chef: Filomena D’Elia

Equipment

  • stampo da 22 cm
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Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la torta morbidosa alle albicocche

  • 3 uova intere
  • 250 g. farina
  • 50 g. fecola di patate
  • 200 g. zucchero
  • buccia 1 limone grattugiato
  • 100 g. olio di girasole
  • 70 g. latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 400 g. albicocche

Istruzioni:

Come preparare la torta morbidosa alle albicocche

  • Lavare e sbucciare le albicocche e tenerne da parte qualcuna per la decorazione
  • Tagliarle a pezzetti e metterle da parte.
  • Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia di limone: 10 secondi velocità 7.
  • Aggiungere le uova: 20 secondi velocità 4.
  • Aggiungere olio e latte: 10 secondi velocità 4.
  • Aggiungere la farina e la fecola: 20 secondi, velocità 4.
  • Infine, unire il lievito per dolci: 20 secondi velocità 4.
  • Togliere tutto dal boccale e mettere il composto in una ciotola.
  • Aggiungere le albiococche e mescolare.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm.
  • Versare il composto nella tortiera e decorare con le albicocche a fette.
  • Infornare per 45 minuti in forno preriscaldato a 180°.
  • Fare freddare, poi togliere dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo.
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