La torta morbidosa all’albicocca è una torta semplice e veloce, adatta a quando vogliamo in poco tempo preparare una torta che sia pronta subito da infornare!
Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Con Bimby ci vogliono davvero meno di 10 minuti per mescolare tutti gli ingredienti, e poi dritta in forno!
Da provare: Torta di mele facile e veloce con il Bimby: pronta in 5 minuti
Ricetta realizzata da: Filomena D’Elia
Torta di albicocche bimby
La torta morbidosa alle albicocche è la torta leggera e casereccia per eccellenza: una torta semplice e gustosissima, che si prepara con facilità e con pochi ingredienti.
Porzioni 16 persone
Equipment
- stampo da 22 cm
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare la torta morbidosa alle albicocche
- 3 uova intere
- 250 g. farina
- 50 g. fecola di patate
- 200 g. zucchero
- buccia 1 limone grattugiato
- 100 g. olio di girasole
- 70 g. latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 400 g. albicocche
Istruzioni:
Come preparare la torta morbidosa alle albicocche
- Lavare e sbucciare le albicocche e tenerne da parte qualcuna per la decorazione
- Tagliarle a pezzetti e metterle da parte.
- Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia di limone: 10 secondi velocità 7.
- Aggiungere le uova: 20 secondi velocità 4.
- Aggiungere olio e latte: 10 secondi velocità 4.
- Aggiungere la farina e la fecola: 20 secondi, velocità 4.
- Infine, unire il lievito per dolci: 20 secondi velocità 4.
- Togliere tutto dal boccale e mettere il composto in una ciotola.
- Aggiungere le albiococche e mescolare.
- Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm.
- Versare il composto nella tortiera e decorare con le albicocche a fette.
- Infornare per 45 minuti in forno preriscaldato a 180°.
- Fare freddare, poi togliere dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo.