Prepara la torta di ciliegie più deliziosa mai assaggiata, grazie al Bimby

La torta di ciliegie è un dolce che evoca subito l’atmosfera estiva, con il suo sapore fresco e dolce, perfetto per una colazione o una merenda gustosa. Ma avete mai pensato di realizzarla con il Bimby? Questo versatile strumento può rendere la preparazione di questa delizia ancora più semplice e veloce! Ecco come fare.

Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Un dolce estivo perfetto: la torta di ciliegie

La torta di ciliegie con il Bimby è un dolce squisito, perfetto per le giornate calde quando le ciliegie sono nella loro stagione migliore. Questo dolce è incredibilmente facile da preparare con l’aiuto del Bimby, che semplifica molti dei passaggi tradizionali della preparazione​.

Da provare: Marmellata di ciliegie Bimby senza snocciolarle: il super trucco!

Torta di ciliegie Bimby

Scopri come preparare una deliziosa torta di ciliegie con il Bimby. Una ricetta semplice e veloce per un dolce estivo perfetto
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 10 Persone
Condividi su Facebook Salva Pin Stampa

Ingredienti:

Cosa ci serve per la nostra torta di ciliegie

  • 200 g farina 00 oppure 100 g di farina 00 e 100 g di farina di mandorle
  • 250 g ciliegie
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 g burro morbido
  • 40 ml latte
  • 2 uova medie
  • 2 cucchiai marsala o maraschino
  • 2 cucchiaini lievito per dolci in polvere
  • 1 bustina vanillina​

Istruzioni:

Come preparare la torta di ciliegie con il Bimby

  • Iniziare lavando e asciugando le ciliegie. Rimuovere il nocciolo da ogni ciliegia cercando di mantenerle il più possibile integre.
  • Inserire nel Bimby con la farfalla, il burro ammorbidito e lo zucchero di canna, poi montare per 30 secondi alla velocità 4.
  • Aggiungere le uova e continuare a montare per altri 2 minuti alla stessa velocità.
  • Avviare il Bimby alla velocità 2 e versare a filo il latte e il marsala (o il maraschino) attraverso l’apertura superiore.
  • Rimuovere la farfalla dal Bimby e aggiungere la farina, il lievito per dolci in polvere e la bustina di vanillina, poi avviare per 40 secondi alla velocità 5.
  • Trasferire il composto ottenuto in uno stampo a cerniera da 24-26 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato, e disporre le ciliegie in superficie, pressandole leggermente nell’impasto.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° in modalità statico per circa 30 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino.
  • Lasciare intiepidire la torta prima di estrarla dallo stampo a cerniera. Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire​.
  • La torta di ciliegie Bimby è il dessert perfetto per l’estate, quando le ciliegie sono al loro apice. Con il Bimby, è possibile preparare questo dolce in modo semplice e veloce, ottenendo un risultato delizioso. Non esitate a provare questa ricetta e a godervi la bontà delle ciliegie di stagione.

L’arte di cucinare con il Bimby

Il Bimby è un strumento di cucina versatile che può rendere la preparazione dei dolci molto più semplice. Con il Bimby, è possibile mescolare, cuocere, impastare e molto altro ancora, tutto in un unico dispositivo. Questo rende la preparazione della torta di ciliegie non solo più facile, ma anche più veloce. In meno di un’ora, è possibile avere una deliziosa torta di ciliegie pronta per essere gustata.

Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Change privacy settings