Torta di fichi con il Bimby: senza burro e con poco zucchero

Sapore dolce, consistenza paradisiaca: quando cercate una torta soffice, non c’è niente di meglio che la torta di fichi.

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Ovviamente preparata col nostro fantastico robottino.

Suggeriamo di usare fichi maturi, il più maturi possibile, così che diano al dolce la giusta morbidezza e consistenza.

Ottima per la colazione o la merenda. E’ una torta senza burro, ma grazie ai fichi resta supermorbida.

Da provare: Torta fluffy Bimby: la torta del momento più amata sul web

Torta di fichi Bimby

I fichi: una dolce gemma, un frutto succoso che ci dà l'opportunità di preparare tante torte fantasiose e squisite. Come questa torta di fichi.
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 10 porzioni
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Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la torta di fichi

  • 200 g. farina
  • 60 g. fecola
  • 100 g. zucchero
  • 1 vasetto di yogurt
  • 100 g. olio di semi
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 300 g. fichi freschi

Istruzioni:

Come preparare la torta di fichi

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  • Rompere le uova nel boccale e montarle con lo zucchero per 3 minuti a vel. 3.
  • Aggiungere olio e yogurt e mescolare per 30 sec. vel. 3.
  • Incorporare gli ingredienti secchi dopo averli setacciati e mescolare 1 min. vel. 4.
  • Sbucciare i fichi e amalgamarli all’impasto mescolando per 10 sec. a vel. 1 antioario.
  • Versare il tutto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro rivestito di carta forno e cuocere a 180°C per 40 minuti. Fare prova stecchino.
  • Spolverizzare se si vuole con zucchero di canna, prima di infornare la torta.
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