Manca poco a Pasqua ed è ora di cominciare a pensare a cosa organizzare per quei giorni di festa e, tra decorazioni, regali e menu, il tempo vola; quindi la mattina bisogna partire con sprint e questa torta di Pasqua alle carote ricoperta di cioccolato è l’ideale!
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Una colazione che dà la carica: torta di Pasqua alle carote ricoperta di cioccolato, con il Bimby
Questa è una ricetta che va benissimo in ogni giorno dell’anno, ma decorata per la Pasqua è davvero strepitosa! A Natale si può decorare con il pan di zenzero, ad Halloween con i marshmallows, d’estate con la frutta fresca. Ma per dare il benvenuto alle giornate di Pasqua, tra una colomba e un uovo di cioccolato, ecco la nostra idea per una colazione favolosa: la nostra torta di carote, ricoperta di cioccolato e decorata con alcuni ovetti colorati e quei deliziosi coniglietti di cioccolato. Il risultato? Giudicate voi stessi.
Torta di Pasqua con il Bimby
Equipment
- Stampo a cerniera 22-23 cm di diametro
Ingredienti:
Cosa ci occorre per preparare la Torta di Pasqua alle carote ricoperta di cioccolato con il Bimby
- 4 uova intere
- 200 g. zucchero semolato
- 250 g. carote a fette da 2 cm
- 90 g. olio di oliva extra vergine EVO
- 1 vasetto yogurt greco
- 1 cucchiaino vaniglia liquida
- 250 g. farina per dolci
- 1 bustina lievito chimico in polvere
- 250 g. cioccolato fondente (52% cacao min.) per dolci
Istruzioni:
Come fare la nostra Torta di Pasqua alle carote ricoperta di cioccolato con il Bimby
- Preriscaldare il forno a 180º. Ungere con olio e spolverare con la farina uno stampo a cerniera di 22-23 cm di diametro.
- Nel bicchiere del Bimby mettere le uova e lo zucchero. Programmare 3 minuti, temperatura 37º e velocità 4.
- Programmare altri 3 minuti, velocità 4, senza temperatura.
- Aggiungere le carote, l'olio, lo yogurt e la vaniglia e programmare 20 secondi, velocità 5.
- Aggiungere la farina e il lievito e azionare 10 secondi, velocità 4. Finire di mescolare con la spatola.
- Versare il composto nello stampo preparato e infornare per 40 minuti a 180º. Per assicurarsi che la cottura sia completa, servitevi del solito trucco dello stuzzicadenti.
- Far raffreddare per 10 minuti, sfornare su una base e lasciare raffreddare completamente.
- Versare l'olio nel boccale del Bimby, che intanto è stato ripulito e lavato, e programmare 3 minuti, temperatura 80º e velocità 1.
- Programmare 30 secondi, velocità 1 e aggiungere lentamente il cioccolato fondente, Alla fine, programmare 1 minuto e 30 secondi, a velocità 5 fino a ottenere una crema omogenea.
Assemblaggio
- Appoggiare la torta su una griglia che abbia sotto un contenitore. Servirà per recuperare il cioccolato.
- Versare la copertura al cioccolato, ancora nel bicchiere del Bimby, sulla torta, cercando di ricoprirla completamente. Raccogliere quello che è caduto nel contenitore e versarlo nuovamente sulla torta. Poi, lasciare riposare fino a quando non è completamente solidificato.
- A questo punto, decorare con gli ovetti colorati e con i coniglietti di cioccolato.
Fantastica questa torta di Pasqua alle carote ricoperta di cioccolato, vero?
Noi ne siamo convinti e mentre scrivevamo per voi questa ricetta ci è presa una voglia incontenibile. Di cosa? Ma della torta di Pasqua alle carote ricoperta di cioccolato, con il Bimby è praticamente uno scherzo! Bimby, arriviamo…