Vai al contenuto

Torta di pinoli bimby: perfetta per la colazione delle feste

torta di pinoli bimby

Un dolce delle feste che si prepara in pochi attimi, perfetto ora che la casa è spesso un po’ più affollata del solito e siamo alle prese con pranzetti e cenette prenatalizi.

Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

La torta di pinoli è una ricetta di origini liguri che si tramanda di generazione in generazione, e potrebbe ben essere definita una classica torta “della nonna”.

Prepariamola insieme con Bimby in poche semplici mosse.

Da provare: Torta quattro quarti Bimby: facilissima e morbida come non l’hai mai provata!

Torta di pinoli Bimby

Semplice, soffice e golosa: la torta di pinoli, pronta in pochi passaggi. Profumatissima e dal gusto inconfondibile.
Nessun voto
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la torta di pinoli

  • 125 g. burro
  • 350 g. farina
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g. zucchero
  • 50 g. pinoli
  • 150 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiai zucchero a velo

Istruzioni:

Come preparare la torta di pinoli

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

  • Versare il burro nel boccale del Bimby, impostare la velocità a livello 2, azionare il robot per 2 minuti a 70 gradi. Far raffreddare.
  • Aggiungere i tuorli d’uovo, lo zucchero e procedere per 1 minuto a velocità 5.
  • Versare nel boccale anche il latte ed amalgamare il tutto per 1 minuto a velocità 5.
  • Unire la vanillina, la farina ed una bustina di lievito, riazionare il Bimby per 1 minuto a velocità 5.
  • Montare gli albumi d’uovo a neve ed aggiungerli all’impasto appena realizzato.
  • Incorporare a velocità 2.
  • Versare l’impasto in una teglia unta di burro e infarinata, disporre sulla superficie i pinoli e cuocere per circa 30-35 minuti a 180°C nel forno caldo.
  • Fare la prova stecchino per verificare la cottura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating