La torta “fluffy”, con un metodo di cottura simile alla Japanese cake, è una torta che si prepara con un procedimento molto particolare, A BAGNOMARIA.
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La Japanese cheesecake è una torta alta, sofficissima, proprio come una nuvola, e per questo è anche nota con il nome di “cotton cake”.
Sul web troviamo tantissime varianti e piccole modifiche anche al procedimento stesso: c’è chi la fa con soli 3 ingredienti, chi usa metodi di infornata diversi, e poi anche chi la preferisce nella versione al cacao.
Qualsiasi sia il modo in cui viene preparata, una cosa è certa: la sua caratteristica è che è morbida e sofficissima come una nuvola, tanto da essere chiamata anche “cotton cake” (“torta cotone”).
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Fluffy cake Bimby
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare la fluffy cake
- 4 uova
- 70 g. zucchero di canna
- 50 g. amido di mais
- 300 g. yogurt greco bianco intero
Istruzioni:
Come preparare la fluffy cake
- Aprire le uova e separare i tuorli dagli albumi.
- Inserire nel boccale gli albumi e montarli a vel. 6 per 4 minuti. Mettere da parte.
- Aggiungere nel boccale pulito il resto degli ingredienti: vel. 4 per 2 minuti.
- Incorporare l'impasto agli albumi ed amalgamare tutto.
- Rivestire uno stampo con carta forno, versare l’impasto al suo interno e mettere lo stampo più piccolo dentro ad uno più grande.
- Riempire lo stampo grande (esterno) con acqua bollente (circa 1 litro).
- Cuocere a bagnomaria in forno statico preriscaldato a 160° per 30 minuti.