Torta kinder paradiso: la merendina da frigo più buona che ci sia, si fa torta! Il procedimento è un pochino lungo e bisogna prestare molta attenzione, ma il risultato è FENOMENALE!!
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Prepariamo insieme questa torta.
Da provare: Kinder Brioss fatta in casa con il Bimby, merenda perfetta per tutta la famiglia
Ingredienti per la torta paradiso bimby
Per la base
- 6 albumi d’uovo
- 3 tuorli
- 200 g. di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 100 g. di frumina Paneangeli
- 70 g. di farina 00
- 70 g. di farina Dolci Soffici
- 1 fialetta di aroma limone
- 1 fialetta di aroma vaniglia
- 100 ml di latte scremato
- 125 g. di olio di girasole
- 1 bustina di lievito Paneangeli
Per la farcia
- 500 ml di panna
- 1 fialetta di aroma limone
- 1 pizzico di sale
- 300 g. di mascarpone
- 1 Philadelphia light piccolo (quelli da 80 g.)
- 4 cucchiai di latte condensato Nestlè
- 1 Bustina di vanillina
- 3 fogli di colla di pesce
Come fare la torta paradiso bimby
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Preparare la base
Preriscaldare il forno a 150°C, ventilato, imburrare ed infarinare una teglia.
Nel frattempo versare nel boccale 3 tuorli e 4 cucchiai di acqua calda: velocità 4, temperatura 37 °C, per 2 minuti.
Aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, le fialette: velocità 4 temperatura 37°C per 4 minuti.
Procedere ora ad aggiungere le due farine, la frumina ed il latte, sempre velocità 4, 37°C per 2 minuti.
Con una spatola, aiutarsi a spingere tutto verso il fondo.
Aggiungere l’olio, e ricominciare a mescolare a velocità 4, temperatura 37 °C, per 2 minuti.
Unire anche il lievito, continuare sempre a velocità 4, temperatura 37°c per altri 2 minuti.
Ora, in una ciotola, mettere 6 albumi e montarli a neve ferma.
Unire l’impasto ai bianchi d’uovo e mescolare per togliere eventuali grumi.
Versare il composto nella teglia imburrata e infarinata e mettere in forno (al centro) a 175 °C per 40 minuti.
Non aprire lo sportello durante la cottura.
Al termine della cottura, lasciare riposare e fare raffreddare.
Preparare la crema
In una ciotola mescolare il mascarpone, il latte condensato, il Philadelphia, la bustina vanillina,1 pizzico di sale,1 fialetta limone, girare tutto e fare riposare in frigo.
Nel frattempo, mettere 3 fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, poi scolarli con un colino, strizzarli, prendere i fogli e metterli in un pentolino con un po’ di panna liquida.
Fare sciogliere tutto a fiamma bassussima, fare freddare.
Montare la panna dal frigo nel boccale, fino a che non avrà raggiunto una consistenza solida, aggiungere il mascarpone che avevamo messo in frigo, unire il composto di gelatina e panna.
Ora che anche la crema è pronta, possiamo farcire la torta.
Assemblaggio
Tagliare tutti i bordi della torta, in modo da avere delle merendine o una torta ben rifilate; tagliare in 3 strati (orizzontalmente) e togliere la mollica dal centro.
Farcire con la crema ogni strato e chiudere con la torta.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo o con altra crema paradiso.
Fare riposare in frigo.