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Torta speziata Bimby con mele, noci e cannella (senza lievito)

torta speziata

La torta speziata: una torta profumatissima e morbidissima, da assaporare ora che si va incontro al Natale, per avere un piccolo assaggio d’inverno.

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Una torta che profuma di omini di pan di zenzero, dai colori tipicamente autunnali.

E’ una torta leggera e facile da preparare, perfetta per la prima colazione, magari con un velo di marmellata.

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Torta speziata Bimby

La torta di spezie è una torta alla cannella e mele profumata e sofficissima! Si prepara in 10 minuti.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 12 Persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la torta di spezie

  • 4 mele
  • gocce di limone
  • 25 g. acqua
  • 80 g. noci sgusciate
  • 250 g. farina
  • 2 uova
  • 150 g. zucchero
  • 1 cucchiaino e mezzo bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 50 g. olio

Per guarnire

  • zucchero di canna
  • cannella
  • noce moscata

Istruzioni:

Come preparare la torta speziata Bimby

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  • Inserire nel boccale 2 mele sbucciate e private del torsolo, insieme a qualche goccia di limone e ad 1 cucchiaio di zucchero.
  • Tritare il tutto a vel. 5 per 5-10 secondi, aggiungere l'acqua e cuocere 10 minuti a 100°, e non appena cotte mettere da parte.
  • Procedere unendo le noci tritate grossolanamente, e tutti gli altri ingredienti.
  • Mescolare a vel. 3, senso antiorario per 1 minuto.
  • Versare l'impasto in una pirofila quadrata o rettangolare, foderata con carta forno, porre in superficie le restanti mele a cubetti, spolverizzare la superficie di zucchero e noce moscata.
  • Infornare a 160°C per 50 minuti.
  • Meglio però dare una controllata a 40 minuti, perché ogni forno e a sé quindi potreste rischiare di bruciarla.

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