La torta speziata: una torta profumatissima e morbidissima, da assaporare ora che si va incontro al Natale, per avere un piccolo assaggio d’inverno.
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Una torta che profuma di omini di pan di zenzero, dai colori tipicamente autunnali.
E’ una torta leggera e facile da preparare, perfetta per la prima colazione, magari con un velo di marmellata.
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Torta speziata Bimby
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare la torta di spezie
- 4 mele
- gocce di limone
- 25 g. acqua
- 80 g. noci sgusciate
- 250 g. farina
- 2 uova
- 150 g. zucchero
- 1 cucchiaino e mezzo bicarbonato
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 50 g. olio
Per guarnire
- zucchero di canna
- cannella
- noce moscata
Istruzioni:
Come preparare la torta speziata Bimby
- Inserire nel boccale 2 mele sbucciate e private del torsolo, insieme a qualche goccia di limone e ad 1 cucchiaio di zucchero.
- Tritare il tutto a vel. 5 per 5-10 secondi, aggiungere l'acqua e cuocere 10 minuti a 100°, e non appena cotte mettere da parte.
- Procedere unendo le noci tritate grossolanamente, e tutti gli altri ingredienti.
- Mescolare a vel. 3, senso antiorario per 1 minuto.
- Versare l'impasto in una pirofila quadrata o rettangolare, foderata con carta forno, porre in superficie le restanti mele a cubetti, spolverizzare la superficie di zucchero e noce moscata.
- Infornare a 160°C per 50 minuti.
- Meglio però dare una controllata a 40 minuti, perché ogni forno e a sé quindi potreste rischiare di bruciarla.