Tortino fit cioccolato e mandorle con il Bimby: dessert cremoso

I dolci fit: sempre più in voga nei video sui social come Instagram e Tik Tok, le loro ricette e varianti golose sono davvero centinaia e sul web vediamo centinaia di proposte invitanti ed allettanti che ci fanno davvero venire voglia di provarle tutte, una per una!

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La proposta di oggi è un grande classico: cacao e frutta secca (nello specifico, mandorle).

In pochi passaggi, il vostro tortino fit sarà pronto per essere consumato subito ma perché no, anche per essere riposto in frigo e consumato il giorno dopo (o al massimo due giorni).

Da provare: Budino al cioccolato Bimby con soli 4 ingredienti

Tortino fit Bimby

Il tortino fit: una base di avena e miele, una crema gustosa, e infine una spolverata di cacao. Vera lussuria, in una manciata di calorie.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone
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Ingredienti:

Come preparare il tortino fit con avena, cioccolato e mandorle

    Per la base

    • 30 g. fiocchi d’arena
    • 100 g. latte scremato o vegetale
    • 15 g miele
    • 1 pizzico sale

    Per la crema

    • 2 albumi
    • 160 g. latte scremato o vegetale
    • 25 g. cioccolato fondente al 70%
    • 6 g. cacao amaro in polvere
    • 6 g. mandorle intere
    • 3 g. fecola di patate o maizena
    • 15 g. zucchero di canna
    • q.b. mandorle a lamelle

    Istruzioni:

    Come preparare il tortino fit con avena, cioccolato e mandorle

    • Inserire nel boccale chiuso i fiocchi d'avena, il miele, il sale e il latte.
    • Fare andare per 2 Min. 100°C Vel. 1, antiorario.
    • Versare il composto in 2 vasetti e compattare bene con un cucchiaio.
    • Pulire il boccale.
    • Dopodiché, nel boccale pulito, polverizzare le mandorle ed il cacao amaro, insieme alla fecola di patate e allo zucchero di canna, per 10 sec. vel. 8.
    • Aggiungere gli albumi, addensare il tutto a 90°C per 7 minuti, vel. 3.
    • Versare la crema sopra la base, coprire di pellicola e far freddare in frigo.
    • Guarnire a piacere con cacao in polvere e mandorle a lamelle prima di servire.
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