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Tortino fit cioccolato e mandorle con il Bimby: dessert cremoso

tortini fit

I dolci fit: sempre più in voga nei video sui social come Instagram e Tik Tok, le loro ricette e varianti golose sono davvero centinaia e sul web vediamo centinaia di proposte invitanti ed allettanti che ci fanno davvero venire voglia di provarle tutte, una per una!

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La proposta di oggi è un grande classico: cacao e frutta secca (nello specifico, mandorle).

In pochi passaggi, il vostro tortino fit sarà pronto per essere consumato subito ma perché no, anche per essere riposto in frigo e consumato il giorno dopo (o al massimo due giorni).

Da provare: Budino al cioccolato Bimby con soli 4 ingredienti

Tortino fit Bimby

Il tortino fit: una base di avena e miele, una crema gustosa, e infine una spolverata di cacao. Vera lussuria, in una manciata di calorie.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti:

Come preparare il tortino fit con avena, cioccolato e mandorle

Per la base

  • 30 g. fiocchi d’arena
  • 100 g. latte scremato o vegetale
  • 15 g miele
  • 1 pizzico sale

Per la crema

  • 2 albumi
  • 160 g. latte scremato o vegetale
  • 25 g. cioccolato fondente al 70%
  • 6 g. cacao amaro in polvere
  • 6 g. mandorle intere
  • 3 g. fecola di patate o maizena
  • 15 g. zucchero di canna
  • q.b. mandorle a lamelle

Istruzioni:

Come preparare il tortino fit con avena, cioccolato e mandorle

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  • Inserire nel boccale chiuso i fiocchi d'avena, il miele, il sale e il latte.
  • Fare andare per 2 Min. 100°C Vel. 1, antiorario.
  • Versare il composto in 2 vasetti e compattare bene con un cucchiaio.
  • Pulire il boccale.
  • Dopodiché, nel boccale pulito, polverizzare le mandorle ed il cacao amaro, insieme alla fecola di patate e allo zucchero di canna, per 10 sec. vel. 8.
  • Aggiungere gli albumi, addensare il tutto a 90°C per 7 minuti, vel. 3.
  • Versare la crema sopra la base, coprire di pellicola e far freddare in frigo.
  • Guarnire a piacere con cacao in polvere e mandorle a lamelle prima di servire.

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