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Tronchetto di Natale Bimby, per un pranzo delle feste con i fiocchi

tronchetto di natale bimby

Il Natale si avvicina ed è tempo di famiglia, tranquillità e festeggiamenti. Chi ha voglia di trascorrere le feste tra fornelli e pentole? Per questo Bimby è il miglior assistente in cucina! Ebbene, oggi vi presentiamo un’ottima ricetta per deliziare i vostri cari risparmiando tempo e denaro. Un Natale senza tronchetto non è la stessa cosa. Dove troviamo la felicità se non nascosta nella sua golosità? Una ricetta tradizionale che compare sempre alla fine dei pasti in famiglia come dolce protagonista della tavola. Ci sono molti gusti, ma noi vi offriamo uno delizioso. Aggiungetelo al vostro menu di Natale! Vi farà fare un’ottima figura. Livello gourmet!

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Da provare: Tronchetto di Natale Bimby: provalo salato per l’antipasto delle feste

Tronchetto di Natale Bimby

Nessun voto
Preparazione 45 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo di riposo 12 ore
Tempo totale 12 ore 52 minuti
Porzioni 8 Persone

Ingredienti:

Cosa ci occorre per fare il tronchetto di Natale (per 6 persone)

  • 300 g cioccolato fondente
  • 160 g farina
  • 125 g zucchero di canna
  • 4 uova
  • 250 ml panna liquida
  • 100 g burro
  • ½ bicchiere succo d’arancia
  • 75 g polvere di mandorle
  • 50 t zucchero di canna
  • 10 g cacao amaro in polvere

Istruzioni:

Come fare il tronchetto di Natale

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  • Per preparare la torta, installate la frusta nel Bimby. Aggiungete le uova e lo zucchero di canna e programmate per 6 minuti a velocità 3 e ad una temperatura di 37º. Ripetete questo passaggio (6 minuti a velocità 3), ma senza temperatura;
  • Preriscaldate il forno;
  • Aggiungete 110 g di farina e cacao. Sbattete ancora nel Bimby per 4 secondi a velocità 3;
  • Mettete la carta da forno sulla teglia e stendete l’impasto. Infornate per 7 minuti a 180° e poi lasciate raffreddare;
  • Per preparare la ganache, tagliate il cioccolato a pezzetti e mescolatelo nel Bimby per 10 secondi a velocità 10;
  • Aggiungete la panna e sbattete il tutto a velocità 3, a una temperatura di 50° per 4 minuti;
  • Aggiungete 50 g di burro e regolate la velocità su 3 e 50º per 1 minuto. Quindi lasciatelo raffreddare;
  • Per assemblare, togliete la torta dalla teglia e immergetela nel succo d’arancia. Distribuite poi ¾ della ganache sulla torta;
  • Ora è il momento di arrotolare delicatamente la torta su se stessa fino a formare un tronchetto. Questo è il passaggio più delicato, quindi fatelo lentamente;
  • Avvolgete il tronchetto nella pellicola trasparente e conservatelo in frigorifero per almeno 12 ore;
  • Per lo streusel (guarnizione sbriciolata), nel recipiente del Bimby, mettete gli altri 50 grammi di burro, lo zucchero di canna, 50 g di farina e 75 g di polvere di mandorle. Selezionare la funzione impasto per 2 minuti;
  • Premete l’impasto e ricavatene una specie di grande salsiccia. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e conservatelo in frigorifero per almeno 3 ore;
  • Coprite la teglia con carta da forno. Grattugiate il crumble su tutta la teglia e infornate per 30 minuti a 150º;
  • Per decorare, sformate la torta e ricopritela con la restante ganache, facendo delle rientranze con una forchetta che imitano la corteccia di un albero, quindi decorate con il crumble. Il vostro tronchetto di Natale è pronto!

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