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Semifreddo al caffè Bimby

Un semifreddo al caffè perfetto come fine pasto. Rinfrescante, dissetante, il dessert energizzante di cui avevate bisogno
Nessun voto
Preparazione 6 ore
Cottura 30 minuti
Tempo totale 6 ore 30 minuti
Porzioni 6 coppette

Ingredienti:

Cosa ci serve per il semifreddo al caffè

  • 250 g. Panna fresca liquida
  • 170 g. Latte condensato
  • 50 g Caffè espresso
  • 10 g Zucchero a velo vanigliato
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Istruzioni:

Come preparare il semifreddo al caffè

  • Mettere in frigo a fare freddare il boccale con la farfalla e la panna (non dimenticate questo passaggio o la panna non si monterà bene).
  • Trascorso il tempo, posizionare la farfalla, versare nel boccale la panna e lo zucchero a velo.
  • Montare a velocità 3, controllando dal foro del coperchio a che punto è la consistenza della panna.
  • Quando il rumore delle lame è come "attutito", la panna è gonfia abbastanza e potete stopprare.
  • In ogni caso, controllare dal foro.
  • Mescolare bene il latte condensato con il caffè espresso freddo.
  • Poi unire anche la panna e amalgamare bene, avendo cura di non smontare il composto.
  • Prendere 6 pirottini e versarvi la crema.
  • Mettere in freezer e aspettare almeno 6 ore prima di servire.
  • Quando saranno pronti, capovolgere ogni pirottino su un piattino, spolverizzare con del cacao amaro e servire.