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Pasta risottata Bimby, tonno e mozzarella

La risottatura: il procedimento che rende deliziosi tutti i nostri piatti! Una pasta al tonno e mozzarella cremosa e filante
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Preparazione 18 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 28 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la pasta risottata tonno e mozzarella

  • 150 g. Mozzarella
  • 350 g. pasta corta a vostra scelta
  • 1/2 cipolla
  • 40 g. Olio extravergine d'oliva
  • 180 g. Tonno sott'olio sgocciolato
  • 2-3 Filetti d'acciuga
  • 2-3 cucchiai pecorino romano grattugiato
  • 1 cucchiaino Sale
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 1 pizzico Pepe
  • 750 g. Acqua

Istruzioni:

Come preparare la pasta risottata tonno e mozzarella

  • Mettere la mozzarella a pezzi nel boccale e sminuzzarla per 3 sec vel 4-5 .
  • Mettere da parte la mozzarella in una ciotola
  • Nel boccale pulito e asciutto porre mezza cipolla tagliata a pezzi e tritare per 3 sec vel 6-7.
  • Versare ora l'olio extra vergine d’oliva e stufare per 5 minuti 100° vel 1.
  • Aggiungere il tonno sgocciolato e i filetti di acciuga, continuare per 2 minuti 100° vel 1.
  • Dal foro del coperchio versate dunque l'acqua e aggiungere un cucchiaino di sale.
  • Portate ad ebollizione e proseguire per 8 minuti 100° vel 1.
  • Ora potete versare la pasta, facendola cuocere per il tempo indicato sulla confezione, e poi un minuto a 100° Antiorario vel soft, aggiungendo prezzemolo tritato e formaggio grattugiato.
  • Trasferire la pasta in recipiente o in una zuppiera, aggiungere la mozzarella e mescolare velocemente.