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Sofficini Bimby

Gli amatissimi sofficini fatti in casa! Così potrete assaggiarli ogni volta che ve ne verrà voglia
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 18 sofficini

Ingredienti:

Cosa ci serve per i sofficini con il Bimby

  • 1 tazza latte
  • 1 tazza farina 00
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 g. prosciutto cotto
  • 200 g. formaggio morbido
  • 100 ml besciamella
  • 2 uova
  • 100 g. pangrattato

Istruzioni:

Come preparare i sofficini con il Bimby

  • Versare nel boccale il latte con il burro e il sale e cuocere 5 min a 100° vel. 2.
  • Quando il latte arriva ad ebollizione, versare la farina, e far lavorare l'impasto per 10 secondi a velocità 6.
  • Lasciare l'impasto nel boccale fino al raffreddamento e mescolare a vel. 6 di tanto in tanto.
  • Una volta raffreddato il composto, procedere stendendo su una spianatoia infarinata una sfoglia di circa 3 mm.
  • Formare dei cerchi aiutandosi con un coppa pasta o una tazza da latte.
  • Farcire con prosciutto e formaggio e un cucchiaio di besciamella.
  • Chiudere ogni sofficino dandogli la forma di mezza luna.
  • Avere cura di sigillare i bordi con le dita, per evitare che in cottura la farcitura fuoriesca.
  • Passare i sofficini nell'uovo e nel pangrattato.
  • Disporre i fagottini su un vassoio e tenerli in frigo fino al momento di cucinarli.
  • Friggerli in olio caldo, fino a doratura, rigirandoli a metà cottura.