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Pasta sfoglia Bimby

Una pasta sfoglia leggera e che si scioglie in bocca, preparata con il Bimby.
Nessun voto
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Porzioni 6 Persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la pasta sfoglia

  • 250 g. farina
  • 125 ml acqua fredda
  • 1 cucchiaino di sale
  • 190 g. burro

Istruzioni:

Come preparare la pasta sfoglia

  • Mettere nel boccale farina, acqua fredda, 40 g. di burro fuso freddo e il sale.
  • Impastare per 1 minuti a velocità spiga.
  • Dovete ottenere un panetto compatto.
  • Avvolgere nella pellicola e fare riposare per 30 minuti.
  • Trascorsi i 30 minuti stendere il panetto su un piano infarinato formando un rombo.
  • Appiattiare i restanti 150 g. di burro tra due fogli di cartaforno.
  • Posizionare il burro al centro del rombo.
  • Chiudere i lembi sovrapponendoli e sigillando i bordi.
  • Stendere l'impasto formando un rettangolo di circa 20x45 cm.
  • Piegare ora un terzo della sfoglia verso il centro.
  • Ripiegateci sopra l'altro terzo, come a voler chiudere un libro.
  • Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per altri 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo riprendere nuovamente la sfoglia, stenderla con il matterello sul piano infarinato, fino a formare una sfoglia rettangolare.
  • Ripiegare ancora la sfoglia: i due terzi esterni su quello centrale.
  • Avvolgere nella pellicola e porre ancora in figo per 30 minuti.
  • Questa operazione andrà ripetuta 6 volte in tutto, mettendo ogni volta la sfoglia in frigo.
  • Una volta terminata la procedura, conservatela in frigo, avvolta nella pellicola fino al giorno dopo.