Marmellata di ciliegie Bimby
Un procedimento superveloce per snocciolare velocemente le ciliegie e fare la marmellata
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 8 vasetti
Ingredienti per preparare la marmellata di ciliegie Bimby
- 1200 g. ciliegie
- 300 g. zucchero
- scorza grattugiata di 1 limone
Come preparare la marmellata di ciliegie senza snocciolarle
Lavare le ciliegie e metterle con il nocciolo nel boccale per 20 minuti a 100° vel. 1
Per togliere i noccioli, 5 minuti a 100° vel. 3 antiorario.
Togliere i noccioli e continuare a cuocere per 5 minuti a velocità 3, 100°
Togliere i noccioli aiutandosi con un cucchiaio o con uno scolapasta a fori larghi.
Aggiungere alle ciliegie snocciolate scorza e zucchero: 20 minuti 100° velocità 1.
Controllare la consistenza e, se risultasse troppo liquida, fare andare ancora per altri 5/10 minuti a velocità Varoma.
Quando la marmellata è pronta versarla in vasetti sterilizzati, chiuderli e capovolgerli per creare il sottovuoto.
Fare freddare.
Consigli furbi
Se vi va, potete aggiungere alla marmellata una mela a pezzetti con la buccia, che aiuterà ad addensare.
Se durante la cottura la marmellata dovesse fuoriuscire, abbassare la temperatura e allungare i tempi di cottura oppure aumentare la velocità.