Go Back

Marmellata di ciliegie Bimby

Un procedimento superveloce per snocciolare velocemente le ciliegie e fare la marmellata
Nessun voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 8 vasetti

Ingredienti:

Ingredienti per preparare la marmellata di ciliegie Bimby

  • 1200 g. ciliegie
  • 300 g. zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone

Istruzioni:

Come preparare la marmellata di ciliegie senza snocciolarle

  • Lavare le ciliegie e metterle con il nocciolo nel boccale per 20 minuti a 100° vel. 1
  • Per togliere i noccioli, 5 minuti a 100° vel. 3 antiorario.
  • Togliere i noccioli e continuare a cuocere per 5 minuti a velocità 3, 100°
  • Togliere i noccioli aiutandosi con un cucchiaio o con uno scolapasta a fori larghi.
  • Aggiungere alle ciliegie snocciolate scorza e zucchero: 20 minuti 100° velocità 1.
  • Controllare la consistenza e, se risultasse troppo liquida, fare andare ancora per altri 5/10 minuti a velocità Varoma.
  • Quando la marmellata è pronta versarla in vasetti sterilizzati, chiuderli e capovolgerli per creare il sottovuoto.
  • Fare freddare.

Consigli furbi

  • Se vi va, potete aggiungere alla marmellata una mela a pezzetti con la buccia, che aiuterà ad addensare.
  • Se durante la cottura la marmellata dovesse fuoriuscire, abbassare la temperatura e allungare i tempi di cottura oppure aumentare la velocità.