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Fumetto di pesce Bimby

Il fumetto di pesce: un brodo sfizioso e saporito che rende speciale ogni piatto di pesce donandogli profumo e colore
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare il fumetto di pesce

  • 600 g. Gamberi gamberetti o mazzancolle o scarti di pesce, ma anche nasello o salmone
  • 4 pomodorini
  • 50 g. cipolla
  • 50 g. sedano
  • 50 g. carote
  • 30 ml. olio di oliva
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 500 g. acqua
  • 50 g. Cognac o Brandy

Istruzioni:

Come preparare il fumetto di pesce

  • Mettere le teste e i carapaci nel boccale, insieme alla cipolla, il sedano, le carote, il prezzemolo, dopo averli tagliati a piccoli pezzi, versare l'olio extravergine d'oliva.
  • Fare rosolare tutto per 15 minuti a 100°, velocità 1.
  • Sfumare con il Cognac, fare evaporare per 5 minuti a 120° velocità 1.
  • Aggiungere nel boccale l’acqua, gli scarti dei gamberetti e unire i pezzi avanzati di pesce, il sale, pomodorini, e ancora un po' di sedano, carota e prezzemolo.
  • Cuocere 8 minuti a 100° velocità 2.
  • Una volta che il nostro brodo è pronto, filtrare con un colino.

Conservazione

  • Il fumetto di pesce si può conservare in frigorifero per massimo 2-3 giorni, oppure si può congelare in porzioni per essere consumato successivamente. Prima di consumarlo, è importante scaldarlo bene e mescolarlo bene per amalgamare i sapori.