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Torta cornetto Algida Bimby

Una torta squisita, un maxicornetto algida in formato torta gelato! Cosa si può desiderare di meglio?
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Preparazione 20 minuti
Riposo in freezer 5 ore
Tempo totale 5 ore 20 minuti
Porzioni 16 Persone
Chef: Anna Contursi

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la torta cornetto algida

    Per la base

    • 300 g. biscotti secchi
    • 120 g. burro fuso variante 80 g. di burro e 2 cucchiaio di miele

    Per la crema

    • 500 g. panna vegetale dolce fredda
    • 170 g. latte condensato
    • 2 bustine vanillina

    Per la guarnizione

    • q.b. cioccolato fondente fuso
    • q.b. nocciole tostate in granella

    Istruzioni:

    Come preparare la torta cornetto algida

      Per la base

      • Inserire i biscotti nel boccale: 5sec./Vel 7, poi aggiungere il burro fuso, per 10sec./Vel 4.
      • Mettere il composto in una tortiera da 24 cm, coperta con carta forno, premendo bene con le mani e compattare il tutto.
      • Mettere in frigo a raffreddare.

      Per la crema

      • Nel frattempo lavare il boccale e versare la panna fredda, le 2 bustine di vanillina e montare come da libro base.
      • Quando sarà ben montata, senza spegnere, aggiungere il latte condensato a filo.
      • Terminato il tutto, spegnere e versare il composto nella tortiera; livellare, ma non perfettamente, lasciare qualche onda.
      • Versare il cioccolato fondente fuso freddato e cospargere di granella di nocciole e gocce di cioccolato.
      • Mettere in freezer per almeno 3-4 ore prima di servire.
      • Lasciarla fuori dal freezer 5 minuti.