Torta cornetto Algida Bimby
Una torta squisita, un maxicornetto algida in formato torta gelato! Cosa si può desiderare di meglio?
Preparazione 20 minuti minuti
Riposo in freezer 5 ore ore
Tempo totale 5 ore ore 20 minuti minuti
Porzioni 16 Persone
Cosa ci serve per preparare la torta cornetto algida
Per la base
- 300 g. biscotti secchi
- 120 g. burro fuso variante 80 g. di burro e 2 cucchiaio di miele
Per la crema
- 500 g. panna vegetale dolce fredda
- 170 g. latte condensato
- 2 bustine vanillina
Per la guarnizione
- q.b. cioccolato fondente fuso
- q.b. nocciole tostate in granella
Come preparare la torta cornetto algida
Per la base
Inserire i biscotti nel boccale: 5sec./Vel 7, poi aggiungere il burro fuso, per 10sec./Vel 4.
Mettere il composto in una tortiera da 24 cm, coperta con carta forno, premendo bene con le mani e compattare il tutto.
Mettere in frigo a raffreddare.
Per la crema
Nel frattempo lavare il boccale e versare la panna fredda, le 2 bustine di vanillina e montare come da libro base.
Quando sarà ben montata, senza spegnere, aggiungere il latte condensato a filo.
Terminato il tutto, spegnere e versare il composto nella tortiera; livellare, ma non perfettamente, lasciare qualche onda.
Versare il cioccolato fondente fuso freddato e cospargere di granella di nocciole e gocce di cioccolato.
Mettere in freezer per almeno 3-4 ore prima di servire.
Lasciarla fuori dal freezer 5 minuti.