Versare nel boccale del Bimby 300 g. dell’acqua a disposizione e lo zucchero.
Fare riscaldare 5 minuti a 60° velocità 1.
Unire, dunque, la restante acqua insieme al cacao in polvere e cuocere per altri 2 minuti a 40°, vel. 2.
Mescolare 10 secondi a vel. 3, dopo che il liquido si sarà intiepidito.
Versare la granita in una teglia. Metterla in freezer e ogni 30 minuti dare una bella mescolata per almeno 4 volte, per evitare che si formino i granuli di ghiaccio.
Quando la granita ha raggiunto la consistenza desiderata, rimuoverla dal congelatore e lasciarla riposare per 5-10 minuti a temperatura ambiente.
Rimettere la granita nel Bimby e tritarla per 20 secondi a velocità 5-6, utilizzando la spatola per aiutare a mescolare. La granita dovrebbe avere una consistenza morbida e granulosa.
Servirla immediatamente in bicchieri o coppe, guarnendo con panna montata, scaglie di cioccolato o frutta fresca, se si desidera.