Pesto di broccoli Bimby
Il pesto di broccoli: semplice e goloso, perfetto per tutti i tipi di pasta, dagli spaghetti alle orecchiette.
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 1 barattolo
Cosa ci serve per preparare il pesto di broccoli
- 300 g. broccoli
- 30 g. mandorle
- 30 g. pinoli
- 70 g. olio
- 30 g parmigiano
- 10 g. basilico
Come preparare il pesto di broccoli
Lavare le cimette di broccoli.
Cuocerle nel bimby come segue.
Mettere nel boccale 500 ml di acqua e posizionare il cestello con dentro i broccoli, 20 min 100° vel. 1.
Poi scolarli e versarli in una ciotola colma di acqua e ghiaccio.
Farli raffreddare.
Nel boccale pulito aggiungere i pinoli, il Grana Padano, e metà dell'olio extravergine d'oliva.
Azionare le lame e frullare tutti gli ingredienti.
Procedere ad aggiungere altro olio, in base alla consistenza desiderata continuando a frullare per 20 sec. vel. 7.
Se il pesto è troppo liquido, aggiungere altro parmigiano.
Se invece è asciutto altro olio.