Per la nostra colazione, o per farcire torte e brioche. La marmellata di prugne è una marmellata perfetta per tutti i dolci. Delicata e ricca di gusto.
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Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 40 minutiminuti
Tempo totale 50 minutiminuti
Porzioni 5barattoli
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare la marmellata di prugne
1kg prugne
750g.zucchero
1/2limonesucco e buccia
Istruzioni:
Come preparare la marmellata di prugne
Mettere zucchero e limone nel boccale e tritare a velocità turbo per 30 secondi.
Lavare bene le prugne, tagliarle a metà e privarle del nocciolo, quindi tagliare nuovamente a metà tutte le parti.
Metterle nel boccale insieme allo zucchero, aggiungere il succo di limone, e fare cuocere per 30 minuti, 100°, velocità 1.
Come di consueto, fare la prova piattino, poggiando un cucchiaino di confettura su un piatto.
Se la marmellata dovesse scivolare, continuare a cuocerla per altri 5-10 minuti, in base alla consistenza desiderata.
Una volta pronta mettere la marmellata in vasetti sterilizzati, chiuderli e capovolgerli per far formare il sottovuoto.