Ti ha da sempre affascinato l'idea di fare in casa il pandoro, ma non ne hai mai avuto il coraggio? E' arrivato il momento di provarci perché con il Bimby è facilissimo
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Preparazione 2 oreore
Cottura 40 minutiminuti
Tempo totale 2 oreore40 minutiminuti
Porzioni 12porzioni
Ingredienti:
Cosa ci seve per preparare il pandoro con il Bimby
Per la prima biga
100g.farina manitoba
80mllatte parzialmente scremato
1bustina di lievito secco mastro fornaio
1cucchiaino di zucchero
Per il secondo impasto
180g.farina Manitoba
60g.zucchero
60g.burro
2uova.
Per l'impasto finale
220gfarina manitoba
100g.zucchero semolato
4uova
180g.burro
1pizzico di sale e l’aroma pandoro
Istruzioni:
Come preparare il pandoro con il Bimby
Preparare la biga
Nel boccale, sciogliere il lievito con il latte, 30 secondi, 37 gradi, velocità 1.
Aggiungere la farina Manitoba e lo zucchero, fare andare per 1 minuto, velocità spiga.
Quindi lasciare lievitare quest’impasto nel bimby per 2 ore.
Preparare il secondo impasto
A questo punto, aggiungere al composto lievitato la farina, lo zucchero, il burro e le uova.
Impastare il tutto per 6 minuti, velocità spiga.
Quindi nuovamente, fare lievitare per 2 ore dentro il bimby.
Preparare l’impasto finale
Sgonfiare l’impasto lievitato: 30 secondi, velocità spiga.
Quindi, aggiungere tutti gli ingredienti dell'ultima fase.
Impastare per 6 minuti, velocità spiga.
Mettere il panetto nella forma di pandoro, precedentemente imburrata. Se non hai lo stampo da pandoro da 1 kg, puoi comprarlo su Amazon cliccando qui.
Far lievitare il pandoro in luogo caldo, fin quando l’impasto non raggiungerà quasi il bordo dello stampo.
Cuocere il pandoro in forno statico a 180° per 35-40 minuti. Porre sul fondo del forno una ciotola a di acqua, da tenere durante la cottura, per evitare che il pandoro si asciughi troppo.