Lenticchie preparate al Bimby
Scopri come cucinare le lenticchie in modo semplice e veloce con il Bimby. Leggi la nostra ricetta passo passo per preparare questo legume sano
Preparazione 50 minuti minuti
Tempo totale 50 minuti minuti
Porzioni 4 Persone
Ingredienti per preparare le lenticchie
- 250 g lenticchie secche
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di pomodoro concentrato
- 1 l brodo vegetale
- olio q.b.
- sale q.b.
Come preparare le lenticchie con il Bimby
Mettere le lenticchie in ammollo in acqua fredda, in modo che possano ammorbidirsi (è consigliato riporle in acqua dalla sera prima).
Sgocciolare le lenticchie e metterle nel boccale del Bimby insieme alla cipolla, alla carota, all’aglio e al sedano tagliati a pezzetti.
Aggiungere un cucchiaino di concentrato di pomodoro, per dare un sapore intenso.
Cuocere il tutto per 10 minuti a 100°C a velocità 1.
Aggiungere il brodo vegetale e un pizzico di sale e di pepe. Mescolare bene e cuocere per altri 30 minuti a 100°C a velocità 1.
Una volta cotte è consigliato condirle con un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo prima di servirle.