Go Back

Lenticchie preparate al Bimby

Scopri come cucinare le lenticchie in modo semplice e veloce con il Bimby. Leggi la nostra ricetta passo passo per preparare questo legume sano
Nessun voto
Preparazione 50 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 Persone

Ingredienti:

Ingredienti per preparare le lenticchie

  • 250 g lenticchie secche
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di pomodoro concentrato
  • 1 l brodo vegetale
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni:

Come preparare le lenticchie con il Bimby

  • Mettere le lenticchie in ammollo in acqua fredda, in modo che possano ammorbidirsi (è consigliato riporle in acqua dalla sera prima).
  • Sgocciolare le lenticchie e metterle nel boccale del Bimby insieme alla cipolla, alla carota, all’aglio e al sedano tagliati a pezzetti.
  • Aggiungere un cucchiaino di concentrato di pomodoro, per dare un sapore intenso.
  • Cuocere il tutto per 10 minuti a 100°C a velocità 1.
  • Aggiungere il brodo vegetale e un pizzico di sale e di pepe. Mescolare bene e cuocere per altri 30 minuti a 100°C a velocità 1.
  • Una volta cotte è consigliato condirle con un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo prima di servirle.