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Zeppole napoletane Bimby

Hai voglia di graffe ma non le hai mai fatte prima? Segui questa ricetta per il Bimby e otterrai un risultato golosissimo.
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Preparazione 50 minuti
Cottura 15 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 4 ore 5 minuti
Porzioni 8 Persone

Ingredienti:

Cosa occorre per fare le graffe napoletane Bimby

    Per l’impasto

    • 500 g farina manitoba
    • 275 g acqua
    • 50 g burro
    • 80 g zucchero
    • 1 bustina vanillina
    • 1/2 cucchiaino sale
    • 12 g lievito di birra

    Per friggere

    • olio di arachidi

    Per decorare

    • zucchero semolato

    Istruzioni:

    Come preparare le graffe napoletane Bimby

    • Inserire acqua, zucchero e lievito nel boccale, miscelare per due minuti a velocità 2. Subito dopo aggiungiere burro morbido a tocchetti, farina, vanillina e sale.
    • Impostare Vel. Spiga per 5 minuti. A questo punto l’impasto è pronto per essere lavorato.
    • Infarinare una superficie e dividere l’impasto in 12 pezzi. Ognuno di essi andrà lavorato fino a quando non avrà la forma di una ciambella. Alcuni preferiscono allungarlo e ottenere un lungo cordone, i cui lembi verranno chiusi sulla sommità. La forma finale sarà quella di una goccia. Rispetto alla forma rotonda è più semplice per cui si può partire direttamente con quella a goccia, se è la prima volta che si preparano.
    • Mettere tutte le graffe vicine e poggiare su di esse un telo pulito, per non lasciarle seccare.
    • Una volta raddoppiate di volume, la lievitazione sarà terminata e si potrà cominciare a friggerle in olio abbondante. Una volta dorate su entrambi i lati, poggiarle su carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso e passarle nello zucchero semolato.
    • A questo punto le graffe saranno pronte per essere mangiate.
    • La tradizione vuole che vengano preparate per Carnevale ma sono talmente buone che vanno bene in qualsiasi periodo dell’anno.