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Pasta con tonno Bimby

La pasta al tonno è un grande classico della cucina italiana ma con il Bimby è ancora più speciale. Provala nelle versioni bianca e rossa!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 Persone

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare la pasta al tonno Bimby

  • 600 ml acqua
  • 350 g pasta preferibilmente penne rigate
  • 160 g tonno in scatola
  • 50 g olio extra vergine di oliva
  • 500 g passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • sale quanto basta

Istruzioni:

Come fare la pasta al tonno Bimby

  • Il primo passo consiste nel tritare lo spicchio d’aglio, va fatto per 5 secondi a velocità 4. Quando l’aglio sarà ben tritato va aggiunto l’olio in modo che possa rosolare a 100° a velocità 1 per ben 3 minuti.
  • Il passo successivo è l’aggiunta della passata e del tonno che deve essere cotta per 5 minuti a velocità 1 con una temperatura di 100°.
  • Prima di procedere allo step successivo è bene assaggiare per assicurarsi che tutto sia ben cotto e dall’ottimo sapore.
  • Aggiungere l’acqua e il sale, facendo bollire a velocità 1 per 8 minuti e buttare la pasta appena l’ebollizione è al massimo. La tempistica della pasta è legata all’indicazione sulla confezione, la temperatura è sempre 100° con velocità leggera antioraria.
  • Una volta rispettate queste fasi, la pasta sarà pronta per essere versata in un’insalatiera o una zuppiera e ultimare con basilico o prezzemolo.

Versione bianca della pasta al tonno

  • La pasta al tonno è ottima anche senza sugo, nella versione bianca bisogna inserire la cipolla tritata a velocità 7 per 3 secondi, metterlo sul fondo e aggiungere l’olio a velocità 1, temperatura 100° per 3 minuti.
  • Aprire una scatoletta di tonno e sgocciolarlo, inserendolo nel boccale, impostare velocità 1 per 3 minuti, con la stessa temperatura.
  • Mantenere le medesime impostazioni, aggiungendo acqua e dado, per 8 minuti.
  • Mettere gli spaghetti nel foro, impostare i tempi secondo quanto indicato sulla confezione, attivare la velocità soft antiorario a 100° e lasciare che gli spaghetti (o qualsiasi altra tipologia di pasta) si risottino.
  • La pasta risottata avrà un sapore molto più intenso e con una consistenza più sugosa rispetto a quella tradizionale scolata. Al termine, spostare la pasta nel piatto e spolverare con del prezzemolo tritato.
  • Il consiglio è provare entrambe le versioni, quella rossa per assaporare l’acidità del pomodoro e quella bianca per gustare qualcosa di più delicato.