La pasta al tonno è ottima anche senza sugo, nella versione bianca bisogna inserire la cipolla tritata a velocità 7 per 3 secondi, metterlo sul fondo e aggiungere l’olio a velocità 1, temperatura 100° per 3 minuti.
Aprire una scatoletta di tonno e sgocciolarlo, inserendolo nel boccale, impostare velocità 1 per 3 minuti, con la stessa temperatura.
Mantenere le medesime impostazioni, aggiungendo acqua e dado, per 8 minuti.
Mettere gli spaghetti nel foro, impostare i tempi secondo quanto indicato sulla confezione, attivare la velocità soft antiorario a 100° e lasciare che gli spaghetti (o qualsiasi altra tipologia di pasta) si risottino.
La pasta risottata avrà un sapore molto più intenso e con una consistenza più sugosa rispetto a quella tradizionale scolata. Al termine, spostare la pasta nel piatto e spolverare con del prezzemolo tritato.
Il consiglio è provare entrambe le versioni, quella rossa per assaporare l’acidità del pomodoro e quella bianca per gustare qualcosa di più delicato.