Prima di iniziare la preparazione, si suggerisce di preriscaldare il forno statico a 180 gradi, in modo da risparmiare tempo in seguito.
Il primo passo per preparare il Pan d'arancio è utilizzare un buon frutto: si consiglia una varietà molto dolce, come l'arancia Fragola o Navel, meglio se biologica e non trattata.
Lavare l'arancia e tagliarla in quattro spicchi, mantenendo la buccia.
Nel boccale del Bimby, inserire gli spicchi d'arancia e lo zucchero: attivare per 30 secondi a velocità 5.
Subito dopo, aggiungere le uova intere, il latte, l'olio di semi e la farina, azionando per altri 30 secondi, sempre a velocità 5.
Munirsi di uno stampo per torte delle dimensioni di 24 centimetri di diametro. Imburrarlo con cura e passare una manciata di farina nell'interno, sbattendo bene per eliminare l'eccesso. In alternativa, se non si vuole usare il burro è possibile rivestire l'interno della tortiera con uno strato di carta da forno. Versare l’impasto, livellandolo con una spatola.
Infornare il Pan d'arancio a 180 gradi, e lasciar cuocere per 50 minuti circa. Per verificare il grado di cottura del dolce, è possibile aiutarsi con uno stecchino: se infilandolo ed estraendolo risulterà asciutto, il Pan d'arancio sarà pronto.
Lasciar raffreddare per evitare che si rompa, quindi trasferirlo su un piatto di portata.
Cospargere di zucchero a velo a piacere, oppure se piace decorarlo con glassa di zucchero e arancia candita. Servire a temperatura ambiente.