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Muffin di mele Bimby

Cosa aspetti a provare questi ottimi muffin alle mele e cannella? Non riuscirai più a smettere di prepararli per la colazione
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 8 Muffin

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare i muffin mela e cannella

  • 300 g farina per dolci
  • 130 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 80 ml olio
  • 2 mele
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • cannella qb
  • granella di zucchero e zucchero a velo qb

Istruzioni:

Come fare i muffin mela e cannella Bimby

  • Il primo passo è lavare le mele e sbucciarle, tagliandole a pezzetti grossolani. In seguito cospargerle di succo di limone in modo da non farle annerire e metterle da parte.
  • Accendere il forno e impostare la temperatura a 180° in modalità statica.
  • Inserire lo zucchero nel boccale del Bimby e attivare velocità 10 per 10 secondi in modo da polverizzarlo, al termine sarà una polvere finissima.
  • Aggiungere le uova e mescolare a velocità 5 per 30 secondi, infine unire la farina setacciata, la cannella, il latte, l’olio e il lievito mescolando il composto per 30 secondi a velocità 5.
  • L’impasto sarà quindi pronto per essere versato all’interno di uno stampo per muffin o direttamente nei pirottini.
  • Se si opta per lo stampo, imburrarlo e infarinarlo. I pirottini andranno riempiti fino alla metà, in seguito aggiungere i pezzi di mela precedentemente tagliati e coprire con un altro poco di impasto, infine decorare con i pezzetti di mela e la granella di zucchero.
  • Infornare per 20 minuti a 180° e fare la prova dello stecchino per assicurarsi che i muffin siano perfettamente cotti. Una volta sfornati, farli raffreddare prima di toglierli dagli stampi e spolverizzarli con dello zucchero a velo prima di servire.

Consigli

  • I muffin sono ottimi per due o tre giorni per cui è consigliabile cucinarne in più in modo da avere sempre la colazione pronta.
  • Vanno bene anche per essere congelati, in questo caso bisognerà avvolgerli in una pellicola trasparente in maniera individuale e scongelarli all’occorrenza quando si sentirà bisogno di mangiare qualcosa di dolce.
  • Questa stessa ricetta va bene anche sostituendo le mele con altri frutti come pere o banane, l’importante è ridurle in pezzettini e cospargerle di succo di limone in modo che non possano annerire.
  • Per i più golosi invece è da provare la ricetta alternativa al cacao, davvero semplicissima da fare basterà solo aggiungere del cacao in polvere durante la fase dell’impasto.