Il primo passo è lavare le mele e sbucciarle, tagliandole a pezzetti grossolani. In seguito cospargerle di succo di limone in modo da non farle annerire e metterle da parte.
Accendere il forno e impostare la temperatura a 180° in modalità statica.
Inserire lo zucchero nel boccale del Bimby e attivare velocità 10 per 10 secondi in modo da polverizzarlo, al termine sarà una polvere finissima.
Aggiungere le uova e mescolare a velocità 5 per 30 secondi, infine unire la farina setacciata, la cannella, il latte, l’olio e il lievito mescolando il composto per 30 secondi a velocità 5.
L’impasto sarà quindi pronto per essere versato all’interno di uno stampo per muffin o direttamente nei pirottini.
Se si opta per lo stampo, imburrarlo e infarinarlo. I pirottini andranno riempiti fino alla metà, in seguito aggiungere i pezzi di mela precedentemente tagliati e coprire con un altro poco di impasto, infine decorare con i pezzetti di mela e la granella di zucchero.
Infornare per 20 minuti a 180° e fare la prova dello stecchino per assicurarsi che i muffin siano perfettamente cotti. Una volta sfornati, farli raffreddare prima di toglierli dagli stampi e spolverizzarli con dello zucchero a velo prima di servire.