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Muffin alla Nutella Bimby

La Nutella si presta a un gran numero di preparazioni ma all'interno dei muffin risulta essere davvero eccezionale. Proviamo questa semplice ricetta.
5 da 1 voto
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 8 Persone

Ingredienti:

Cosa ci occorre per fare i Muffin alla Nutella Bimby

  • 250 g farina per dolci
  • 100 g zucchero
  • 170 g latte
  • 120 g burro
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Nutella quanto basta
  • zucchero di canna;
  • un pizzico di sale

Istruzioni:

Come fare i muffin cuor di Nutella Bimby

  • Inserire all’interno del boccale del Bimby il burro tagliato a pezzi e far sciogliere a 37 gradi per 3 minuti a velocità 2. aggiungere in seguito lo zucchero e mescolare a velocità 4 per 30 secondi.
  • Aggiungere successivamente le uova e continuare con la stessa velocità per due minuti.
  • Proseguire con la farina per 40 secondi con la stessa velocità e infine unire il pizzico di sale con il lievito per altri 30 secondi, sempre a velocità 4.
  • A questo punto della preparazione l’impasto ottenuto sarà liscio e omogeneo, dovrà poi essere versato all’interno di pirottini o di uno stampo per muffin imburrato e infarinato.
  • Per lasciare che la Nutella resti perfettamente al centro versare prima un cucchiaio di composto poi un cucchiaio abbondante di Nutella e infine coprire con altro impasto. Spolverare con con lo zucchero di canna e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti; una volta sfornati lasciare che i muffin si raffreddino prima di toglierli dallo stampo.
  • Anche se la consistenza sembrerà leggermente morbida non preoccuparsi perché è il cuore di Nutella a dare questa impressione. I muffin sono buoni sia caldi che freddi, la scelta va fatta solo in base ai gusti personali.

Consigli

  • I muffin sono belli al naturale, ma è possibile anche decorarli con un topping alla Nutella, dello zucchero a velo o con dei confettini colorati per renderli più belli esteticamente e, magari, adatti a un compleanno.Questa stessa ricetta può servire anche per un diverso tipo di ripieno, ad esempio c’è chi potrebbe preferire un ripieno alla marmellata, chi opta per la crema pasticcera oppure per una crema al pistacchio. Insomma le varianti sono davvero tante per cui l’unico limite è la fantasia.
  • I muffin resistono perfettamente per due, tre giorni fuori dal frigo, l’importante è che siano conservati all’interno di un contenitore con chiusura ermetica in un luogo fresco e asciutto come un forno spento.
  • Possono anche essere congelati, basta ricoprirli singolarmente con della pellicola in modo che non si attacchino e scongelati al bisogno.