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Penne al baffo Bimby

In questa ricetta, vi spiegherò come preparare le penne al baffo con il Bimby. Che aspettate? Mettetevi all'opera e portate in tavola questo piatto tradizionale italiano!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 Persone

Ingredienti:

Cosa ci occorre per fare le penne al baffo

  • 200 g panna da cucina
  • 30 g parmigiano
  • 1/2 cipolla
  • 600 g acqua
  • prezzemolo solo foglie lavate e asciugate eliminando i rametti
  • 150 g prosciutto cotto a cubetti
  • 400 g passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 450 g pennette
  • basilico giusto qualche foglia
  • pepe q.b.
  • 30 g olio extravergine di oliva

Istruzioni:

Come fare le penne al baffo Bimby

  • Iniziamo la preparazione di questo piatto inserendo nel boccale il prezzemolo, il basilico e il parmigiano, questi vanno tritati a velocità 10 per non più di 10 secondi, a operazione ultimata mettere da parte il composto per successive preparazioni.
  • Ora nel boccale vanno inseriti: il prosciutto cotto e la mezza cipolla e tritati a velocità 7 per 5 secondi.
  • A questo punto si dovrà aggiungere l’olio di oliva e procedere a cottura a 120°, a velocità 1 per 5 minuti.
  • A cottura ultimata si potrà aggiungere la passata di pomodoro e continuare a cuocere, i minuti si allungano a 10 e la velocità passa a soft in verso antiorario con una temperatura di 100°.
  • Quando il tempo sarà passato si dovrà aggiungere l’acqua, in combinazione con sale e pepe e cuocere sempre a velocità soft in verso antiorario a 100° con velocità 7.
  • Ora è il momento di inserire la pasta nel boccale, per i tempi di cottura bisognerà affidarsi alle indicazioni individuali sulla confezione.
  • Questa va cotta a 100° mantenendo sempre la stessa velocità e il senso di rotazione. Ricordate il composto con parmigiano, prezzemolo e basilico fatto prima? Bene, ora è il momento di aggiungerlo al boccale, insieme alla panna da cucina e cuocere per ulteriori 60 secondi a 100°, velocità 1 in senso antiorario.

Consigli

  • Per ottenere un risultato ancora più gustoso, è bene utilizzare ingredienti freschi, soprattutto per quanto riguarda il prezzemolo e il basilico, inoltre potrebbe essere ottimale preparare la panna in casa in modo da essere certi che sia fresca e lo stesso vale per la passata di pomodoro.