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Pasta e fagioli Bimby

Un piatto classico della tradizione italiana, rivisitato con il Bimby per una preparazione facile e veloce.
Nessun voto
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti:

Cosa ci occorre per fare pasta e fagioli con il Bimby

  • 1 litro acqua
  • 150 g passata di pomodoro
  • 30 g olio extra vergine d’oliva
  • 200 g pasta corta tipo ditali
  • 400 g fagioli Borlotti in scatola
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • 2 Carote
  • 2 Coste Sedano
  • 1 Spicchio aglio
  • 1/2 Cipolla tritata
  • 1 Dado Vegetale facoltativo

Istruzioni:

Come fare pasta e fagioli Bimby

  • Iniziare tritando l'aglio e la cipolla nel boccale del Bimby, per 5 secondi a velocità 7. Riunire gli ingredienti sul fondo del boccale con l'aiuto della spatola.
  • Aggiungere l'olio extra vergine d'oliva e far rosolare il tutto a 120° per 3 minuti, velocità 1.
  • Unire le carote e il sedano tagliati a dadini, 200 g di fagioli borlotti e la passata di pomodoro. Frullare il tutto per 5 secondi a velocità 5 e riunire gli ingredienti sul fondo del boccale.
  • Versare l'acqua e il dado vegetale (facoltativo) e far cuocere il tutto per 20 minuti a 100°, velocità 1 con antiorario attivo.
  • Aggiungere la pasta e farla cuocere seguendo i minuti indicati sulla confezione, a 100°, velocità 1 con antiorario inserito.
  • Versare infine i restanti fagioli borlotti e cuocere il tutto per 1 minuto a 100°, velocità 1 con antiorario.
  • Lasciare riposare il piatto nel boccale per 1 minuto e poi trasferirlo in una zuppiera.
  • Servire la pasta e fagioli ben calda con un filo di olio extra vergine d'oliva a crudo e aromatizzarla con foglie di rosmarino o basilico fresco.
  • Accompagnarla con crostini di pane o fette di pane abbrustolito.

Consigli:

  • Potete utilizzare altri tipi di pasta, come ad esempio i ditaloni o i fusilli, a seconda dei vostri gusti.
  • Potete aggiungere altri ingredienti, come ad esempio pancetta o salsiccia, per dare un tocco in più di sapore alla vostra pasta e fagioli.
  • Potete conservare il piatto in frigorifero per un paio di giorni e riscaldarlo prima di servirlo.
  • Se preferite una consistenza più cremosa, potete frullare una parte dei fagioli prima di aggiungerli alla zuppa.
  • Se avete il tempo e la voglia, potete preparare i fagioli secchi e lessarli voi stessi invece di utilizzare quelli precotti in scatola. In questo caso, ricordate di ammollarli in acqua per almeno 12 ore prima di cuocerli.
  • Potete aggiungere un po' di peperoncino se volete una zuppa più piccante.
  • Se volete un piatto più leggero, potete sostituire la pasta con cereali come l'orzo o il farro.
  • In generale, la pasta e fagioli è una ricetta versatile e adattabile ai propri gusti e preferenze. Grazie al Bimby, potete prepararla in modo facile e veloce, senza rinunciare al gusto e alla qualità degli ingredienti. Buon appetito!