Go Back

Ciambelle al limone Bimby

Le ciambelline soffici sono sempre un invito alla goduria, ideali per una colazione sfiziosa o una merenda diversa dal solito. Il loro gusto leggero e fresco piacerà a grandi e piccini, inoltre sarà un'ottima idea regalarle in occasione di un evento speciale. La ricetta è molto facile, basteranno pochi minuti per ottenere il composto da infornare. Prepararle con il Bimby sarà ancora più semplice.
Nessun voto
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6 Persone

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare le ciambelle al limone Bimby

    Per 10 ciambelle

    • 125 g farina 00
    • 100 g zucchero
    • 1 uovo e 1 albume
    • 25 ml latte
    • 50 g burro morbido
    • succo di mezzo limone
    • buccia di limone grattugiata
    • mezza bustina di lievito per dolci

    Istruzioni:

    Come fare le ciambelle al limone Bimby

    • Cominciare con il tritare la buccia di mezzo limone a velocità 10 insieme allo zucchero, dopo 10 secondi avrete ottenuto una polvere finissima.
    • Aggiungere le uova e mescolare per un paio di minuti a vel.4.
    • A questo punto unire anche la farina, il burro morbido, il latte e il succo di limone, mischiando per 30 secondi a velocità 5.
    • La consistenza dell’impasto deve essere cremosa, omogenea e senza alcun grumo.
    • Al termine, aggiungere la mezza bustina di lievito e mischiare per altri 20 secondi a vel.5.

    Cottura

    • Una volta che l’impasto è ultimato, arriva il momento di cuocerlo! Imburrare e infarinare una teglia con gli stampi delle ciambelline o degli stampi in silicone, versare l’impasto nelle formine, evitando di riempirle eccessivamente e infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
    • Fare sempre la prova dello stecchino per constatare l’effettiva cottura delle ciambelline, in quanto ogni forno ha i propri tempi.
    • Se lo stuzzicadenti esce perfettamente asciutto allora è il momento di sfornare! Aspettare qualche minuto prima di togliere le ciambelle dagli stampi, giusto il tempo che si raffreddino così da non romperle. Una volta fredde, spolverizzarle con dello zucchero a velo.

    Consigli

    • Le ciambelline si mantengono molto bene per diversi giorni fuori dal frigo per cui è possibile prepararne in più per le colazioni successive.
    • Per garantire la massima morbidezza è meglio metterle in un contenitore con chiusura ermetica. Le ciambelline possono anche essere congelate in freezer, ogni qualvolta vorrete mangiarle basterà tirarle fuori la sera precedente.
    • Potete aggiungere all’impasto anche un cucchiaino di cacao amare per poterle rendere cioccolatose (evitando il succo e la buccia di limone).
    • Un’altra idea è intingere le ciambelline in uno strato di cioccolato sciolto, lasciandole raffreddare si creerà uno strato superficiale duro così da avere un topping croccante e super goloso.