Preparare una colazione o una merenda golosa con la nostra ricetta dei pancakes al cioccolato sarà facilissimo: soffici, profumati e irresistibili,per veri ciocco-dipendenti! Bastano una manciata di minuti e, naturalmente, il Bimby.
Nessun voto
Preparazione 5 minutiminuti
Cottura 5 minutiminuti
Tempo totale 10 minutiminuti
Porzioni 10pancakes
Ingredienti:
Cosa ci occorre per fare i pancakes al cioccolato Bimby
220gfarina00
300glatte
1uovo
20gcacao amaro
1/2bustina di lievito per dolci
burro (per imburrare la padella)
Istruzioni:
Come fare i pancakes al cioccolato Bimby
Inserire nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti, e amalgamare a velocità 5 per 1 minuto.
Imburrare ben bene la padella e lasciarla riscaldare.
Quando sarà ben calda, versare nella padella un mestolino del preparato, come se fossero delle crêpes e cuocere fino a quando si vedono le bollicine sulla superficie e i bordi iniziano a seccarsi. Poi girare il pancake e cuocere dall'altro lato finché non sarà bello dorato.
Aiutatevi con una spatolina per staccare ogni singolo pancake dalla padella.
Assemblaggio
Servire con del topping al cioccolato, oppure dello sciroppo d'acero o miele. E, se preferite, aggiungete della frutta secca in superficie.
Consigli.
Se avete intenzione di consumarli entro 2-3 giorni, potete conservare i vostri pancakes in un contenitore ermetico in frigorifero. Se invece volete conservarli per un periodo più lungo, potete congelarli. Basta mettere i pancakes in un contenitore e metterli nel congelatore, avendo cura di separarli tra loro con una pellicola trasparente. Si conserveranno per almeno 30/40 giorni. Per scongelarli, basta metterli in frigorifero durante la notte o lasciarli a temperatura ambiente per un'ora o due. Poi si possono riscaldare in padella o nel microonde. Perchè risultino ancora soffici, potete avvolgerli in un foglio di carta da forno o in un tovagliolo leggermente umido per un'ora, prima di riscaldarli. In questo modo eviterete che si secchino troppo.