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Tortino al cioccolato Bimby

Nessun voto
Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 32 minuti

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare il tortino al cioccolato Bimby

    Per i tortini

    • 200 g cioccolato fondente
    • 160 g zucchero
    • 180 g burro
    • 40 g farina 00
    • 4 uova

    Per decorare

    • zucchero a velo
    • cacao magro in polvere
    • frutti rossi o altra tipologia in base ai gusti personali

    Istruzioni:

    Come fare il tortino al cioccolato Bimby

    • Si inizia dall’ingrediente principale, ovvero il cioccolato. Questo deve essere spezzettato in piccoli pezzi e messo nel boccale del vostro Bimby per essere tritato a velocità 10 (oppure turbo) per circa 20 secondi.
    • Una volta tritato si potrà aggiungere il burro e lo zucchero, cuocere il tutto per 6 minuti a velocità 3 e a 60°.
    • Quando sarà pronto bisognerà farlo raffreddare prima di proseguire.
    • A questo punto si potranno aggiungere uova e farina, impastando per 20 secondi a velocità 5.
    • Completare la preparazione per 10 secondi a velocità Turbo, in modo da sciogliere gli ultimi eventuali grumi e rendere l’impasto compatto e omogeneo.
    • Prendere degli stampini per muffin, imburrarli e spolverizzarli di cacao amaro, in questo modo i tortini si staccheranno facilmente, dopodiché versare il composto fino ad arrivare a metà di ogni stampino.
    • I tortini crudi dovranno riposare in freezer per almeno un’ora, nel frattempo iniziare a preriscaldare il forno a 200°. Quando tutto sarà pronto si potranno infornare per 15 minuti. A cottura ultimata basterà solo estrarli dalle forme e servirli belli caldi.

    Consigli

    • Prima di spegnere il forno è consigliabile effettuare una prova cottura con uno dei tortini per verificare che sia effettivamente pronto.
    • Basterà tagliarlo e controllare che l’interno sia esattamente come lo si desidera.
    • I frutti di bosco o altri a piacere possono servire da contorno o come semplice abbellimento, quindi si può utilizzare qualsiasi altro ingrediente preferito per avere un’esperienza gustativa unica.
    • Non è necessario consumarli immediatamente, possono essere conservati per qualche giorno in frigo, magari avendo cura di coprirli per bene con della pellicola trasparente, oppure in congelatore.
    • In entrambi i casi bisogna riscaldarli prima di servirli in modo che il cuore morbido sia soffice e cremoso.