Mettere a bollire una pentola con acqua abbondante salata e poi, raggiunto il bollore, buttarci dentro i nidi di tagliatelle, avendo cura di mescolarli con un forchettone a denti larghi.
Lasciare cuocere per il tempo necessario ad una cottura al dente.
Tritare finemente la menta e metterla da parte.
Nel frattempo, mettere nel boccale del Bimby l'aglio e programmare per 3 secondi a velocità 3.
Con la spatola, raccogliere e spingere l'aglio nel fondo del bicchiere. Aggiungere l'olio.
Soffriggere per 4 minuti a 120° e velocità 1.
Aggiungere al composto la crème fraîche, la panna, il sale, il pepe e, naturalmente i piselli. Programmare la temperatura a 100°, giro a sinistra, velocità cucchiaio per 6 minuti se si decide di usare quelli freschi (sono buonissimi in primavera) 9 minuti, invece, per i piselli surgelati.
Aggiungere al composto un mestolo di acqua di cottura della pasta e programmare 2 minuti, temperatura 100 °C, giro a sinistra e velocità cucchiaio.
Scolare le tagliatelle al dente e versarle in una terrina o in una zuppiera. Aggiungere il condimento e la menta tritata. Mescolare bene.